В России потратили деньги на снос дома, которого давно нет

Управление по жилищным вопросам администрации Новосибирска разместило на сайте госзакупок заявку на снос дома №23 на улице Костычева. Журналисты обнаружили на его месте пустырь.

В документах закупки указано, что снос дома №23 по улице Костычева пройдёт по целевой программе развития застроенных территорий. Стоимость работ чиновники оценили в 617 тысяч рублей. Там также указано, что дом разрушен частично. От подрядчиков требуют разобрать здание окончательно, вывезти более 760 тонн мусора и разработать грунт.

Новосибирское издание НГС выяснило, что дома, который собралась сносить мэрия, не существует. Известно, что в 2014 году он частично сгорел, его жильцов эвакуировали при пожаре.

На панораме в сервисе «Google Карты», сделанной в сентябре 2016 года, можно увидеть, что на месте строения лежат руины. В 2018 году журналисты съездили на улицу Костычева и обнаружили на месте дома №23 заброшенный пустырь и строительный мусор.

Ранее, как сообщал Соцпортал, стало известно, против кого еще Россия ведет гибридную войну

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Новий робот майструє знаряддя праці з підручних матеріалів

Інженери з США створили роборукою, здатну спорудити молоток, викрутку і інші інструменти з предметів, які опинилися в межах досяжності Новинка була представлена н....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Загородный ресторан в Киеве «Equides»: причины побывать

Где проходят самые яркие мероприятия столицы? Где можно провести активные выходные с близкими? Где можно уединиться на лоне природы, не отказываясь от комфорта к к....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Влада Одеси просить відпочивальників не купатися у морі

Заборона стосується лише трьох з дев’яти пляжів міста....

Загрузка...
Загрузка...