Назван эффективный способ продлить жизнь и похудеть

Употребление продуктов с низким содержанием жиров и небольшим количеством калорий препятствует старению центральной нервной системы. К такому выводу пришли ученые Гронингенского университета в Нидерландах, которые также доказали, что физические упражнения менее эффективны для похудения, чем диета.

Статья исследователей опубликована в журнале Frontiers in Molecular Neuroscience.

Исследования с применением таких модельных организмов, как грызуны, показали, что старение и ожирение сопровождаются хроническими воспалительными процессами в специфических областях мозга, включая гипоталамус, мозолистое тело и свод мозга, состоящий из белого вещества. Главную роль в этом играют микроглии — клетки иммунной системы (макрофаги), участвующие в разрушении и поглощении инородных агентов и погибших клеток.

В ходе эксперимента были использованы мыши в возрасте шести месяцев или двух лет, которые сидели на диете либо с высоким содержанием жиров, либо с низким. При этом более старым грызунам давали корм с низким содержанием калорий или им был обеспечен доступ к беговому колесу. Оказалось, что самым эффективным способом снизить активность микроглии в мозге, связанную со старением и ожирением, была диета с низким содержанием жиров и калорий.

Как сообщал Соцпортал, предсказана смерть миллионов человек от неизвестной инфекции.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Что будет с тарифами на тепло после отмены граничной стоимости - мнение экономиста

Кабинет министров отменил ограничения стоимости тепла и воды, которое было принято правительством Владимира Гройсмана....

Це може бути цікавим

Как отвязка прожиточного минимума от пенсий повлияет на их размер

Правительство планирует «отвязать» социальные и другие выплаты от прожиточного минимума....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Nobilitet 2019: Наука може стати ближчою до людей, або "який ти науковець?"

Валерія Лошманова: Нобелівку у Стокгольмі завжди вручають 10 грудня, а оскільки ми хотіли зробити івент напередодні – справжню препаті вручення Нобелівки, то нам ....

Загрузка...