​Ваш принтер перестал печатать документы насыщенно и ярко

Многие обладатели принтеров сталкиваются с тем, что они перестают печатать документы достаточно ярко и насыщенно. В чем же заключается причина неполадок? Как правило, случается это именно из-за картриджа.

Что делать при бледной печати картриджа?

Первоначально стоит проверить тонер или другими словами порошок в картридже, так как возможно он попросту закончился. В таком случае печать осуществляется:

  • бледно в центральной части;
  • в виде широкой светлой полосы с верхней части листа.

Если аккуратно потрясти картридж для принтера, то тонер будет распределен по внутренней емкости равномерно и на некоторое время проблема временно устранится. В целом это поможет пропечатать порядка 20 листов, но не более. Вполне может быть, что проблема в тонере, точнее, в его качестве. Если порошок будет низкокачественным, отсыревшим или же неправильно подобранным, то бледная печать обеспечена.

Чтобы исправить проблему, нужно провести полное удаление тонера и очищение емкости, в которой он находился. После этого засыпается новый порошок. Бывает и так, что хорошо заправленный картридж качественным тонером и при этом принтер плохо печатает. Это свидетельствует об износе деталей принтера. В процессе печати тонер в картридже переносят 2 ролика: магнитный вал набирает на себя тонер из бункера и фотобарабан, который этот тонер переносит на бумагу. Кроме того в процессе участвует специальное дозирующее лезвие, которое регулирует подачу тонера на магнитный вал, соответственно, при наличии проблем с печатью, нужно обратить внимание на одну из деталей. При диагностике устройства проводится исследование и чистка, а при необходимости и замена.

Первоначально чистка проводится именно дозирующего лезвия и магнитного вала, причем не всего, а только оболочки. Естественно более дешевый вариант тот, при котором не требуется замена. Как правило, для очищения используется сильное химическое очищающее средство, в котором есть ацетон. Категорически не желательно применять силу, чтобы не удалить магнитное покрытие.

Важно помнить и о том, что ацетон - это токсичное вещество, соответственно если переборщить, то можно попросту навредить изделию. Для протирания кромки дозирующего лезвия используют спирт. Если тонерные отложения присутствуют, то спирт не поможет и нужно максимально аккуратно удалить их при помощи отвертки. Главное не поцарапать кромку на лезвии. В основном такие действия позволяют решить проблему и вернуть картриджу исправный вид.

Если изменений нет, то стоит заменить фотобарабан. Обязательно при подключении устройства нужно проверить настройки на печать, так как нередко в них может вместо печати черным цветом стоять серый цвет. Для этого нужно зайти в панель управления системой и нажать на вкладку настройки принтера. Далее убирается галочка напротив надписи - печать серым цветом.

При наличии полной уверенности в том, что картридж действительно исправный и пригодный к эксплуатации, а также при исправности всех элементов, а также грамотно сделанных настройках вполне возможно то, что принтер попросту засорен. Для проверки нужно исследовать лазерный блок, который может забиться тонером и соответственно луч будет не настолько яркий. Также важно, чтобы было качественное напряжение, которое подается на полость резинового вала. Специалисты советуют для продления срока эксплуатации принтера использовать исключительно оригинальные детали и бумагу отличного качества.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

С сентября украинские школьники смогут перейти на домашнее образование

Начиная с нового учебного года украинские школьники смогут воспользоваться семейным (домашним) образованием, экстернатом или педагогическим патронажем....

Загрузка...

Це може бути цікавим

В Киеве утонул молодой парень

В Киеве на озере Вербном в Оболонском районе утонул парень 1999 года рождения....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

На Львівщині відбувся Мистецький десант Zaxidfest

Respubliсa Fest реалізовували мистецьку частину проекту - художники зі всієї країни протягом трьох місяців створювали неймовірні стріт-арти, перетворюючи покинуті спо....

Загрузка...
Загрузка...