Создано продлевающее жизнь лекарство

Французские ученые создали препарат алирокумаб, снижающий уровень «плохого» холестерина в крови и уменьшающий риск инсульта и инфаркта на 15 процентов.

Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Показано, что алирокумаб также значительно увеличивает продолжительность жизни, снижая риск преждевременной смерти. Он относится к классу ингибиторов PCSK9, которые представляют собой моноклональные антитела, вызывающие атаку иммунной системы на специфический белок в печени, отвечающий за выработку липопротеинов низкой плотности (ЛПНП). У людей с высоким уровнем «плохого» холестерина риск преждевременной смерти снижался на 29 процентов после приема препарата в течение двух лет.

Холестерин — жирный спирт, который содержится в крови в виде липопротеинов различных типов. Липопротеины низкой плотности могут блокировать узкие сосуды, вызывая нарушения в сердечно-сосудистой системе. Холестерин, который находится в их составе, называют «плохим». Липопротеины высокой плотности (ЛПВП) являются переносчиками «хорошего» холестерина, способствующего снижению риска возникновения атеросклероза, инсульта и сердечного приступа.

Как сообщал Соцпортал, ученые объяснили, почему одни люди успешнее других.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​У Зеленського готові за рекордно короткий період сформувати новий Кабмін

У команді Зеленського кажуть, що сформують новий уряд лише за два дні....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Пожежа в одеському готелі: іноземців з "Токіо Стар" можуть депортувати

Губернатор доручила перевірити легальність перебування в Україні потерпілих мігрантівДержавна міграційна служба України повинна допомогти з ідентифікацією іно....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Влада Одеси просить відпочивальників не купатися у морі

Заборона стосується лише трьох з дев’яти пляжів міста....

Загрузка...
Загрузка...