Шахтерка: наших мужчин убеждают, что труд женщин под землей незначительный

900 метров под землей, 11 часов в сутки, 5000 грн в месяц - в таких условиях работают женщины на шахте.

Об этом в интервью Vector:media рассказала работница Криворожского железорудного комбината, активистка организации "Соціальний рух" Алла Латнер.

По словам шахтерки, на женщинах-сотрудницах лежит огромная ответственность за жизнь и здоровье коллектива, за нормальное функционирование предприятия. При этом они вынуждены прибывать под землей по 10-11 часов. Однако заплата несоизмеримо мали и ее не хватает на элементарные вещи.

Труд получается неблагодарный. Мы очень много времени проводим там, очень много ответственности за людей, плюс руководство предприятия постоянно убеждает мужскую часть коллектива в том, что труд женщины незначительный и не влияет на исходную прибыльность предприятия, потому мы мало и получаем. Мол, так и должны получать. Когда ведуться переговоры по повышению зарплаты там озвучивается это прямым текстом, - рассказала она.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Загрузка...

Це може бути цікавим

​VIDEOZHARA 2019: топ горячих фактов

Блогосфера: контент имеет значение Мало того что фест подарит два дня встреч с известными блогерами, так еще будет уникальный шанс сделать селфи или пообщаться с ....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Дружина звинуватила чоловіка у тому, що він зґвалтував їхню доньку

На Вінничині жінка звернулася до поліції та повідомила, що чоловік, нібито зґвалтував їхню доньку, яка навчається у першому класі....

Загрузка...
Загрузка...