Предсказана смерть миллионов человек от неизвестной инфекции

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предупредили, что существует высокая вероятность новой глобальной эпидемии (пандемии), причиной которой станет пока еще не идентифицированная инфекция, называемая «болезнью Икс».

Об этом пишет издание Science Alert.

Исследователи составили список заболеваний, которые могут охватить все человечество. В него были включены вирусные геморрагические лихорадки Ласса, которая распространилась в Нигерии, и Эбола, унесшая в 2014-2015 годах более 11 тысяч жизней. Кроме того, ученые считают чрезвычайно опасными такие инфекции, как лихорадка Марбург, лихорадка Крым-Конго, ближневосточный респираторный синдром, тяжелый острый респираторный синдром и болезнь Зика.

Врачи также поместили в перечень «болезнь Икс», поскольку считают, что пандемия может быть вызвана неизвестным пока заболеванием, которое окажется таким же смертоносным, как испанский грипп начала прошлого века. Ученые планируют заранее подготовить меры для борьбы с опасной инфекцией, чтобы быстро реагировать на любую потенциальную угрозу.

«Испанка» — массовая эпидемия гриппа в 1918-1919 годах. По оценкам ученых, вирусом были заражены 550 миллионов человек, погибли 50-100 миллионов.

Как сообщал Соцпортал, ученые нашли связь между смартфонами и разрушением психики.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Вчені підтвердили, що в Азії теж жили динозаври

У Південній Азії виявили сліди динозавра, який, на думку науковців жив на цій території 140 мільйонів років тому....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Что нужно знать про 5G-интернет (видео)

5G-интернет – это современная технология, которая, по мнению специалистов, в ближайшее время и стремительными темпами распространится по всей планете....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

На Київщині закриють майже 30 дитячих садочків

У Білій Церкві закриють майже 30 дитячих садочків....

Загрузка...
Загрузка...