Под Москвой развернут надувные Искандеры

Макеты ракетных комплексов Искандер и комплексов ПВО С-300 поступили в инженерно-маскировочный полк, дислоцированный в Московской области.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на департамент информации Минобороны РФ.

- В 45 инженерно-маскировочный полк центрального подчинения, дислоцирующийся в Московской области, поступили новые образцы вооружения. В их числе зенитные ракетные комплексы С-300, Бук, оперативно-тактические ракетные комплексы Искандер-М и другие пневмоподпорные макеты военной техники, – говорится в сообщении.

Отмечается, что в полк также поступили маскировочные комплекты для снежных, растительных и пустынно-степных фонов для скрытия вооружения, военной и специальной техники от оптических, радиолокационных и телевизионных средств разведки.

- Совокупность таких современных методов маскировки позволяет в десятки раз повысить живучесть современной военной техники и других объектов, – добавили в департаменте.

45-й инженерно-маскировочный полк сформирован в июне 2017 года. Среди задач соединения – проведение инженерно-технических мероприятий по противодействию системам высокоточного оружия, а также для скрытия и имитации стратегически важных объектов.

Как сообщал Соцпортал, Россия устроила гонку вооружений сама с собой за счет издержек.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​В Одесі п’яний поліцейський на автомобілі збив двох пішоходів

Двоє людей госпіталізовано з тілесними ушкодженнями різного ступеня тяжкості внаслідок ДТП в Одесі....

Це може бути цікавим

Власти Амстердама оплатят долги молодежи

Чиновники хотят избавить молодых людей от стресса и дать им новый старт в жизни Власти Амстердама в рамках социального проекта решили выкупить долги молодежи соо....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

От пожара в Австралии погибли и рыбы

Долгожданные в Австралии дожди смыли пепел в реку Маклей, в результате чего погибли сотни тысяч рыб По словам экологов, оценить реальный масштаб гибели рыбы можно ....

Загрузка...