ГПУ объявила подозрение судьям КС РФ за аннексию Крыма

1 марта было объявлено подозрение председателю и 18 судьям Конституционного Суда РФ в пособничестве в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины.

Об этом сообщила Лариса Сарган в Facebook.

- 18.03.2014 в г. Москва с участием Президента РФ Путина В.В. и самопровозглашенных представителей так называемой "власти Крыма" Аксенова С.В., Константинова В.А., Чалого А.М. подписан "Договор о принятии в РФ Республики Крым и образования в составе РФ новых субъектов", который является ничтожным с правовой точки зрения. Уже на следующий день, 19.03.2014, судьи КС РФ, действуя по предварительному сговору группой с представителями власти и Вооруженных Сил РФ, как пособники в совершении последним посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, грубо пренебрегая порядком рассмотрения и требованиями российского законодательства и международных обязательств Российской Федерации, единогласно признали таким, что якобы соответствует Конституции РФ ничтожный "договор" между Российской Федерацией и так называемой "республикой Крым" о принятии в состав РФ этого квазиобразования, - говорится в сообщении.

Отмечается, что председатель КС РФ Зорькин В.Д. в интервью СМИ признался, что "фактически судьи изготовили конечный документ в течение двух часов, что является "беспрецедентным случаем для высшей юридической инстанции России", а спешку с принятием решения "диктовали события" и "просьба президента".

- Таким образом, искусственная легитимизация руководством Российской Федерации оккупации части территории Украины – Автономной республики Крым и города Севастополь, была бы невозможной без указанного незаконного решения судей Конституционного Суда РФ, - подчеркнули в прокуратуре.

Решение судебного органа РФ привело к тяжким последствиям в виде оккупации части территории Украины и причинения материального ущерба государству на сумму более 1 триллиона гривен, добавил Луценко.

Как сообщал Соцпортал, Россия устроила гонку вооружений сама с собой за счет издержек.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В сети появились фотографии Киева с воздушного шара: им больше 100 лет

В Facebook появились фотографии Киева, которые были сняты с воздушного шара более 100 лет назад....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Выпускной в стиле Playboy прошел в одной из школ Владивостока

11Б класс владивостокской школы оторвался по полной - устроил себе выпускной в стиле Playboy....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...
Загрузка...