ЕС не признает выборов президента РФ в аннексированном Крыму

Европейский Союз не будет признавать результатов российских президентских выборов в Крыму, которые пройдут 18 марта.

Об этом во время совместного брифинга в Киеве с президентом Петром Порошенко заявила верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Федерика Могерини, сообщает Эспрессо.

Она отметила, что для Евросоюза очень важно, что этот ее визит происходит буквально за несколько дней до четвертой годовщины незаконной анесии Крыма Россией.

По ее словам, представители Евросоюза продолжают не признавать такие действия Кремля и внедряют политику, чтобы ответить на это нарушение международного права.

- Мы также не признаем выборы, которые будут проводиться в Крыму, и продолжим санкции в этом отношении, - отметила Могерини.

Она также призвала к уважению всех жителей оккупированного полуострова и потребовала об освобождении всех людей, содержащихся там незаконно.

Как сообщал Соцпортал, ЕС продлил санкции против российских граждан и компаний.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Роман Абрамович снова отказался продать ф/к «Челси»

По данным FT, американский бизнесмен Тодд Боэли выступил с предложением о приобретении английского футбольного клуба «Челси» у российского предпринимателя Романа....

Це може бути цікавим

​Під Києвом п’яний водій збив дитину

11-річний хлопчик потрапив під колеса автівки у с....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Что известно по итогам саммита "Нормандской четверки": основные тезисы

О неотложных мерах по стабилизации ситуации в зоне конфликта, имплементации политических положений Минских соглашений, а также о дальнейших шагах в вопросе урегу....

Загрузка...