АМКУ расследует заговор двух крупных заправок

На протяжении 2017 года в сетях АЗС WOG и ОККО наблюдались самые высокие цены на бензин А-95 и дизтопливо, также операторы синхронно повышали стоимость нефтепродуктов, создавая предпосылки для антиконкурентных действий.

Об этом говорится в годовом отчете Антимонопольного комитета Украины за 2017 год, передает "НефтеРынок".

В АМКУ сообщают, что в период с 1 января по 19 декабря 2017 года цены на бензин А-95 и дизельное топливо на АЗС WOG и ОККО выросли на 17,3% и 21,7% соответственно. В антимонопольном отмечают, что ООО "ОККО Ритейл" и ООО "ВОГ Ритейл" на одном уровне устанавливали цены на АЗС, повышая их синхронно или с интервалом в 1-2 дня.

- ОККО Ритейл" и "ВОГ Ритейл" устанавливая на одном уровне цены на высокооктановые бензины А-95 и дизельное топливо, при отсутствии объективных причин для совершения таких действий, устраняют конкуренцию между собой и создают предпосылки для повышения другим участникам, - говорится в отчете АМКУ.

В связи с вышеуказанным фактом, распоряжением госуполномоченного АМКУ от 21 декабря 2017 года, в отношении "ОККО Ритейл" и "ВОГ Ритейл" было начато рассмотрение дела, по признакам нарушений в виде антиконкурентных и согласованных действий на рынках розничной реализации нефтепродуктов.

На сегодняшний день органы комитета осуществляют сбор и анализ доказательств в указанном деле, в том числе, проводят внеплановые проверки членов "Нефтегазовой ассоциации Украины", куда входят ОККО и WOG.

Как сообщал Соцпортал, АМКУ оштрафовал "Киевстар" на 21 млн гривен.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Відпустка українців стане довшою

Трудове законодавство України мають намір привести до норм Європейського союзу та збільшити термін щорічної оплачуваної відпустки з 24 до 28 календарних днів....

Загрузка...

Це може бути цікавим

На час інавгурації Зеленського декілька київських автобусів змінять свої маршрути

Через інавгурацію новообраного Президента України Володимира Зеленського завтра, 20 травня, у Києві декілька автобусів тимчасово змінять маршрути руху....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Когда люди смогут жить до 200 лет (видео)

На данный момент ученые проводят множество различных экспериментов, которые, по их мнению, могут продлить жизнь человека, как минимум, до 200 лет....

Загрузка...
Загрузка...