Рубан вел переговоры с военными, которые должны были стать исполнителями теракта

По словам народного депутата Игоря Мосийчука, Рубан не просто вез из "ДНР" арсенал с оружием для реализации теракта, но и вел переговоры с рядом украинских военных, которые должны были стать его исполнителями. Об этом украинский нардеп сообщил на своей странице в Facebook, ссылаясь на источники в СБУ.

Также Мосийчук заявил, что украинские спецслужбы расследуют как минимум две попытки вооруженной атаки на Верховную Раду. Их собирались совершить в то время, когда там ожидалось присутствие высших должностных лиц государства.

-Задержаны ли сообщники Рубана? Убежден, вскоре СБУ сообщит больше фактажа в этом деле, но в то же время не исключаю, что часть военных, которых Рубан подговаривал к организации вооруженного нападения на украинский парламент, предупредила о его преступном намерении украинские спецслужбы, что дало возможность не только предотвратить теракт, но и подробно задокументировать преступные действия "переговорщика", – сообщил народный депутат.

Как сообщал Соцпортал, в СБУ рассказали, где скрывается экс-главарь "ЛНР" Плотницкий.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Під Києвом розшукують 10-річного хлопчика

10-річний Микита Нагорний зник у Білій Церкві на Київщині....

Це може бути цікавим

​В «Нафтогазе» посчитали стоимость газа для населения в январе

4,65 грн за кубометр (без учета НДС, наценки газсбытов и затрат на транспортировку газа магистральными и распределительными трубопроводами)....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Прострочені ліки: ​як повернути товар до аптеки

Існує точний Перелік товарів належної якості, що не підлягають обміну/повернення, з підстав, зазначених у 9-й статті Закону України «Про захист прав споживачів», за....

Загрузка...