Российский шпион назвал список людей, которых может постигнуть судьба Скрипаля

Бывший российский шпион Борис Карпичков рассказал, что пережил попытку покушения на свою жизнь - его пытались отравить. Мужчина выжил, но потерял более 30 килограммов веса и полностью облысел.

Об этом Карпичков рассказал в интервью британской газете Sunday People, сообщает Mirror.

-Мне сейчас 59 лет, но я не столь оптимистичен, чтобы надеяться дожить до 60, — сказал экс-шпион.

По словам экс-майора КГБ, он вычислил, от кого еще, кроме него и отравленного бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля, хотят избавиться власти РФ. Карпичков отметил, для этого могут использоваться очень прогрессивные формы яда, например — с помощью электронных сигарет.

Карпичков называл имени "мишеней Путина":

Олег Гордиевский, 79 лет. Разведчик МИ6, двойной агент времен холодной войны, который уехал из России в 1985 году в багажнике автомобиля. Передал немало данных британской разведке.

Билл Браудер, 53 года. Рожденный в США финансист, запрещенный в России с 2005 года. Интерпол отказался выдавать Браудера России после того, как он был заочно осужден за мошенничество. Браудер добился принятия в США и не только "акта Магнитского".

Кристофер Стил, 53 года. Бывший офицер МИ6, сегодня частный следователь. Вероятный автор "Досье Трампа" по связям президента США с российскими властями.

Игорь Сутягин, 53 года. Ученый, специалист по ядерному оружию, осужденный за шпионаж в пользу Великобритании. Провел почти 11 лет в колонии и был обменян в рамках обмена осужденными между Россией и США. После этого оказался в Великобритании.

Юрий Швец, 65 лет. Бывший майор КГБ, перешел на сторону США в 1994 году. Является ключевым свидетелем в расследовании отравления бывшего российского шпиона Александра Литвиненко.

Владимир Резун (литературный псевдоним Виктор Суворов), 70 лет. Капитан ГРУ СССР, перешел на сторону Великобритании в 1978 году. Пишет неединодушные книги об истории советской армии.

Как сообщал Соцпортал, СБУ разоблачила целую сеть российских шпионов.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Киеве пропал 17-летний парень

В Днепровском районе столицы пропал Краснопольский Герман Андреевич 2002 года рождения....

Це може бути цікавим

В Ирпене под Киевом двое малолетних детей с младенцем на руках мерзли ночью на улице

Под Киевом в городе Ирпень двое малолетних детей 5-ти и 4-х лет с 11-месячным младенцем на руках в три часа ночи находились на улице без взрослых и в буквальном смысле ....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

На двух астероидах нашли чаcть РНК

Ученые обнаружили рибозу, а также арабинозу и ксилозу в двух богатых углеродом астероидах — NWA 801 и Murchison....

Загрузка...