НАТО признало за Украиной статус аспиранта на вступление в Альянс

Североатлантический альянс признает стремление Украины к обретению полноценного членства в этой организации. Об этом сообщает официальный сайт альянса в разделе, посвященном расширению НАТО.

-На данный момент четыре страны-партнера задекларировали свое стремление (aspirations) к членству в НАТО: Босния и Герцеговина, Грузия, бывшая югославская республика Македония, а также Украина, - говорится в этом сообщении.

Также на этой странице содержится объяснение о статусе "страны-аспиранта" (Aspirant country), под который отныне подпадает Украина.

-Страны, которые задекларировали интерес в присоединении к Альянсу, сначала получают приглашение присоединиться к Интенсифицированному диалогу с НАТО по поводу их стремления к членству и связанных с этим реформ, - говорится в пояснении.

Как сообщал Соцпортал, Венгрия ветировал заседание комиссии Украина.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Стало известно, с помощью каких технологий человечество достигнет бессмертия (видео)

Ученые всего мира продолжают разрабатывать методы с помощью которых можно увеличить продолжительность жизни людей, а в далеком будущем даже достичь бессмертия....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Чоловіка переїхав приміський потяг

На Полтавщині чоловік потрапив під колеса приміського потяга....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

«Звездные войны: Скайуокер. Восход»: финальный предпросмотр III

ЖМИ! В историческом воссоединении Лэндо Калриссиан (Билли Ди Уильямс) вновь берется за штурвал Сокола Тысячелетия, к нему присоединяются По Дэмерон (Оскар Айзек), Ч....

Загрузка...
Загрузка...