В Пентагоне напомнили, что подводные лодки США способны уничтожить Россию

Глава Стратегического командования вооруженных сил США генерал Джон Гайтен утверждает, что американские подводные лодки способны уничтожить Россию, если будет принято такое решение.

Об этом он заявил в ходе бюджетных слушаний в комитете Палаты представителей по вопросам вооруженных сил в среду, сообщает "Голос Америки".

В ответ на вопросы законодателей относительно утверждения президента России Владимира Путина о том, что его страна обладает арсеналом новых, "непреодолимых" ядерных вооружений Гайтен сказал: "Мы готовы ко всем имеющимся угрозам, и никто не должен сомневаться в этом".

- Они (россияне – ред.) не могут ничего сделать, кроме массивной атаки против нашей страны, на которую мы не смогли бы ответить. Кстати, они не знают, где находятся наши подводные лодки, а они способны уничтожить их страну, если мы пойдем этим курсом, - добавил он.

В свою очередь заместитель министра обороны США по политическим вопросам Джон Руд в ходе слушаний заявил, что заявления Путина "хотя и не стали неожиданностью, но все же вызвали разочарование".

- Мы обеспокоены некоторыми положениями доктрины, которые исходят от России, разговорами о ранней эскалации, усилением роли ядерных средств в конфликте, - заявил Руд.

Он также опроверг заявления Москвы о том, что она разрабатывает новые ядерные вооружения в связи с отказом Вашингтона соблюдать предыдущие соглашения в области контроля над вооружениями.

- Соединенные Штаты продолжают оставаться верными нашим обязательствам в области контроля над вооружениями. К сожалению, предыдущая практика Российской Федерации в том, что касается соблюдения ею обязательств в области контроля над вооружениями, оставляет желать лучшего, - сказал Руд.

Как сообщал Соцпортал, войска РФ размещены для внезапного вторжения в Украину.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Порошенко пояснив причину своєї відсутності на Ході гідності у День Незалежності України

П'ятий президент був засмучений відмовою керівництва країни від проведення військового парадуП'ятий президент України Петро Порошенко пояснив, що був відсутній н....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Соцмережі обурило фото засновника Natura Siberica з убитим вовком

Користувачі звинуватили компанію в жорстокостіКористувачі соцмереж обурилися фотографією засновника Natura Siberica Андрія Трубнікова з убитим вовком, яку він виклав у....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

День пам'яті захисників: в Офісі Президента пояснили дату

Найбільшою кількістю українські військові за весь час війни на Донбасі загинули саме 29 серпня - в Іловайському котлі Президент Володимир Зеленський постановив ві....

Загрузка...
Загрузка...