Названа галвная польза здорового сна

Профессор психологии из американского Университета Флориды Лори Минц выявила простую закономерность между качеством сексуальной жизни и продолжительностью сна.

Результаты ее исследования публикует The Conversation.

Минц обратила внимание, что каждый третий взрослый американец недосыпает. При этом 31 процент мужчин и 45 процентов женщин не удовлетворены своей сексуальной жизнью.

Психолог уверена, что эти показатели взаимосвязаны. И не только потому, что спят и занимаются сексом люди в одном месте — в спальне. Но еще и потому, что плохой секс и недосып имеют одну причину — стресс.

По мнению Минц, у людей существует некий «замкнутый круг». Хороший секс способствует хорошему сну. Одновременно плохой секс приводит к недосыпу, который, в свою очередь, снижает сексуальное желание.

Исследования показали, что у женщин всего один дополнительный час сна приводил к тому, что у 14 процентов на следующий день случался хороший секс.

Как сообщал Соцпортал, найден новый способ улучшить память.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Штаб ОСС: пленено 8 воинов ВСУ

В ОСС произошло пленение наших военных, когда они по ошибке заехали на оккупированную территорию....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Чем накопительная пенсионная система отличается от солидарной

Тогда увеличили пенсии, однако и резко подняли страховой стаж....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Самые дорогие холодильники в мире

Навороченный современный холодильник, начиненный всеми существующими функциями, может обойтись вам по цене однокомнатной квартире....

Загрузка...
Загрузка...