Вокруг звезды заметили структуру неизвестного происхождения

Астрономы Аризонского университета обнаружили сложную структуру, окружающую молодую звезду HR 4796A. Она состоит из отчетливого кольца обломков и облака неправильной формы, точное происхождение которого пока неизвестно.

Об этом сообщается в пресс-релизе Phys.org.

Структура, образованная пылью и газом, была обнаружена с помощью космического телескопа Hubble. Белое кольцо достигает в диаметре 77 астрономических единиц, что почти в два раза превышает среднее расстояние от Солнца до Плутона. При этом звездный ветер, возникающий из-за истечения заряженных и нейтральных частиц с поверхности светила, выдувает фрагменты кольца дальше в космос.

Внешняя структура асимметрична и имеет форму искривленного бумеранга. Ученые объясняют это несколькими причинами. Во-первых, это может быть связано с движением родительской звезды, которая влияет на межзвездную среду, подобно лодке, от которой идут волны. Во-вторых, на облако влияет гравитационное притяжение соседней HR 4796B.

Как сообщал Соцпортал, ученые рассказали, как можно снизить скорость глобального потепления.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Де працювати, аби в тижні було 4 робочих дні

Такі вакансії трапляються не часто....

Це може бути цікавим

У собаки два хвоста. Второй - на лбу

В американском штате Миссури родился щенок с хвостом на мордочкеСотрудники организации по защите животных Macs Mission нашли щенка на улице....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

У світі відзначають День студента

Це свято сприймають як привід повеселитися, розкрити чи продовжити романтичні стосунки, загалом все те що притаманне для молодого покоління....

Загрузка...