Власти Болгарии резко высказались о патриархе Кирилле

Вице-премьер-министр Болгарии Валерий Симеонов раскритиковал российского патриарха Кирилла за то, что он пытался навязать мнение Кремля об освобождении Болгарии от турков и роли России в нем.

Об этом, как сообщает издание Sofia globe, Симеонов сказал в интервью болгарскому телевидению.

Во время визита, Кирилл высказал президенту Болгарии претензии в связи с занижением роли России в истории освобождения Болгарии. В связи с этим, вице-премьер не сдерживался в высказываниях и вспомнил Кириллу, в миру Владимиру Гундяеву, его прошлое и деятельность в советские времена и в 90-ые.

-Этот Кирилл не спустился с небес ... он не посланник Господа Бога или Иисуса Христа. Кирилл известен как сигаретный митрополит России. С 1996 года он получил 14 миллиардов долларов за счет импорта безакцизных сигарет, – заявил Симеонов.

Симеонов отметил, что у Кирилла есть частный самолет, вилла в Швейцарии, часы за 30 тысяч долларов и «он имеет наглость раздавать суждения перед президентом Болгарии»

-Он не является православным восточным священником. Это агент Михайлов, советский Кгбшник, это доказано. Второстепенный советский полицай, который пришел ко мне, чтобы сказать, что является правдой, а что нет?– возмутился болгарский вице-премьер.

Как сообщал Соцпортал, Патриарх Кирилл выступил против отказа от расчета наличными.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Мінфін: держбанки мають 8 мільярдів прибутку за 1-й квартал 2019 року

Банки держсектору - "Приватбанк", "Укргазбанк", "Укрексімбанк", "Ощадбанк" - за І квартал 2019 року мають прибуток....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Выход США из НАТО чреват оккупацией Россией Европы

Россия вполне вероятно может оккупировать Европу в случае выхода США из НАТО....

Загрузка...
Загрузка...