Вице-премьер Болгарии назвал патриарха Кирилла контрабандистом и агентом КГБ

Вице-премьер Болгарии Валерий Симеонов заявил, что патриарх Кирилл, известный как агент КГБ и сигаретный митрополит России, не имеет права указывать Болгарии, как и что делать правильно.

Об этом он заявил в эфире болгарского телеканала, комментируя высказывания патриарха о его разочарование исторической интерпретации событий вокруг освобождения Болгарии.

- Этот человек не спустился с небес, не вышел из Рая и не является посланником Иисуса Христа. Он известен как сигаретный митрополит России. С 1996 года он ввез на 14 млрд. долларов безакцизных сигарет. На 14 млрд. долларов этот хитрец ввоз безакцизных сигарет и на 4 млрд. долларов вина для нужд церкви. У него есть и частный самолет. Его часы стоят 30 тыс. Кто он? Это не восточноевропейский духовник. Это агент Михайлов, второразрядный агент советского КГБ. И этот человек имеет наглость раздавать правосудия. Представьте себе патриарх Неофит (епископ Болгарской православной церкви, с 2013 года — Патриарх Болгарский, Митрополит Софийский - ред.) поедет к Путину и начнет объяснять, кто такие Кирилл и Мефодий, - заявил Симеон.

Симеонов добавил, что "второразрядный агент советского КГБ будет нам рассказывать, что верно, а что нет. Так не получится".

Напомним, что на сайте Русской православной церкви было опубликовано видео встречи патриарха Кирилла с президентом Болгарии Румен Радевит, на котором он в течение нескольких минут возмущался унижением роли России в освобождении Болгарии.

Как сообщал Соцпортал, патриарх Кирилл усомнился в способностях науки.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Одностатева пара пінгвінів усиновила яйце

Шкіпер і Пінг можуть стати батьками Двоє пінгвінів-самців на прізвисько Шкіпер і Пінг, які живуть в зоопарку Берліна, з липня разом піклуються про яйце - воно було к....

Загрузка...

Це може бути цікавим

На митниці в Лос-Анджелесі затримали партію підробок люксових речей на $ 3,5 млн

Служба митного і прикордонного контролю США в аеропорту Лос-Анджелеса затримала вантаж з 5300 контрафактними одиницями товару....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Суд обрав запобіжний захід для помічника Гримчака

Деснянський районний суд міста Чернігова обрав запобіжний захід помічникові Юрія Гримчака Ігорю ОвдієнкоПро це повідомляє «Слово і Діло»....

Загрузка...
Загрузка...