Инаугурация Земана завершилась скандалом

Во время инаугурации переизбранного на посту президента Чешской Республики Милоша Земана, которая состоялась в четверг, 8 марта 2018 года, несколько политиков не стали дожидаться окончания церемонии и демонстративно пошли на выход.

Об этом передает Radio Praga.

Среди тех, кто прервал свое участие в инаугурации, политические оппоненты Земана - экс-спикер Палаты депутатов Мирослава Немцова, глава политической партии TOP-09 Иржи Поспишил, а также его предшественники на этом посту Мирослав Калоусек и Карел Шварценберг. К ним позже присоединились заместитель главы ХДС-ЧНП Мариан Юречко и сенатор Вацлав Халоупек из партии "Старосты и независимые", которые тем самым протестовали против критики со стороны Земана.

Во время своей инаугурационной речи Земан начал критиковать упомянутые выше политические силы, а также связанные с ними СМИ, по которым, по его мнению, стоит предприниматель Зденек Бакала.

Он также отметил необходимость расследования хозяйственной деятельности Бакала, которого он назвал "пятном" на теле Чехии.

Инаугурация проходила в Владиславском зале Пражского града. Телевидение транслировало ее на Градчанскую площадь. Президентскую присягу Земан подписал - как и его предшественники - за столом Томаша Масарика.

Как сообщал Соцпортал, Кремль готов признать Россию страной-агрессором.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Германии на аукцион выставлена шляпа Гитлера

Аукционный дом Hermann Historica в Германии выставил на продажу собрание исторических предметов элиты Третьего рейха, в том числе, шляпу Адольфа Гитлера и платье Евы Браун....

Це може бути цікавим

В Киеве пропал 17-летний парень

В Днепровском районе столицы пропал Краснопольский Герман Андреевич 2002 года рождения....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Украина потребует от РФ вернуть оборудование, снятое с военных кораблей

До трех месяцев понадобится на восстановление военных катеров «Никополь» и «Бердянск», а также буксира «Яны Капу», которые вернулись в Украину после захвата в рай....

Загрузка...