Инаугурация Земана завершилась скандалом

Во время инаугурации переизбранного на посту президента Чешской Республики Милоша Земана, которая состоялась в четверг, 8 марта 2018 года, несколько политиков не стали дожидаться окончания церемонии и демонстративно пошли на выход.

Об этом передает Radio Praga.

Среди тех, кто прервал свое участие в инаугурации, политические оппоненты Земана - экс-спикер Палаты депутатов Мирослава Немцова, глава политической партии TOP-09 Иржи Поспишил, а также его предшественники на этом посту Мирослав Калоусек и Карел Шварценберг. К ним позже присоединились заместитель главы ХДС-ЧНП Мариан Юречко и сенатор Вацлав Халоупек из партии "Старосты и независимые", которые тем самым протестовали против критики со стороны Земана.

Во время своей инаугурационной речи Земан начал критиковать упомянутые выше политические силы, а также связанные с ними СМИ, по которым, по его мнению, стоит предприниматель Зденек Бакала.

Он также отметил необходимость расследования хозяйственной деятельности Бакала, которого он назвал "пятном" на теле Чехии.

Инаугурация проходила в Владиславском зале Пражского града. Телевидение транслировало ее на Градчанскую площадь. Президентскую присягу Земан подписал - как и его предшественники - за столом Томаша Масарика.

Как сообщал Соцпортал, Кремль готов признать Россию страной-агрессором.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У Києві в будівельному вагончику знайшли труп

У Києві на території одного з будівельних майданчиків, у вагончику знайшли труп чоловіка....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Сумна статистика: в українських селах закриваються дитячі садочки

На кінець минулого року кількість дитячих садочків в українських селах скоротилася до 9 тисяч....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Жінка з ножем накинулася на свого вітчима

На Львівщині під час сварки жінка схопила ніж та встромила його у шию своєму вітчиму....

Загрузка...
Загрузка...