Путин обвинил США во лжи в отношении Евромайдана

Президент России Владимир Путин убежден, что США "грубо и нагло" обманули Россию перед Революцией Достоинства в Украине. Такое заявление глава Кремля сделал в интервью в новом документальном фильме "Миропорядок 2018", пишут "РИА Новости".

-К нам обратились американские партнеры, они попросили нас, чтобы мы сделали все, я сейчас передаю почти дословно просьбу – чтобы Янукович не применил армию, чтобы оппозиция освободила площади, административные здания и перешла к выполнению достигнутых соглашений о нормализации ситуации, – заявил Владимир Путин.

По его словам, Россия согласилась на предложение США, а через день в Украине началась Революция Достоинства, которую в Кремле называют "государственным переворотом".

-Ну хоть позвонили бы, хотя бы что-то сделали, хоть слово бы сказали. Хотя бы сказали: "Знаете, есть такое понятие как эксцесс исполнителя – что мы этого не хотели, но так вот события (развивались), но мы сделаем все, чтобы вернуть все в правовое поле. Ни слова, наоборот, полная поддержка тех, кто осуществил "государственный переворот,– сказал Путин.

Как сообщал Соцпортал, Путин планирует быть "царем" пожизненно.

Коментарі

Новости партнеров

Загрузка...