Найдена главная причина развития особо опасного рака

Ученые Университета Северной Каролины в США выявили механизм развития метастазирующей формы рака молочной железы, которая является одной из ведущих причин смерти женщин среди онкологических заболеваний. Оказалось, что вторичные очаги опухоли образуются при миграции не одной, а целых сгустков злокачественных клеток.

Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте MedicalXpress.

Исследователи проанализировали активность различных участков ДНК в образцах первичной опухоли и метастазах у 16 пациенток. Оказалось, что клетки во вторичных очагах отличаются друг от друга профилями экспрессии генов, что характерно для «родительского» новообразования. Это указывает на то, что метастазы изначально формируются из совокупностей клеток, оторвавшихся от первичного очага.

По словам ученых, результаты исследования показывают, что для эффективного сдерживания и лечения опухоли необходимо использовать комбинированную терапию, нацеленную на различные популяции злокачественных клеток в новообразовании. Агрессивность вторичных очагов является следствием мутаций, произошедших в самой опухоли, поэтому не нужно проводить анализ каждого метастаза, чтобы принять решение о способе лечения.

Как сообщал Соцпортал, в космосе обнаружили гигантский квантовый феномен.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Журналісти йдуть з каналу ZIK через Медведчука

Телеканал ZIK почали залишати журналісти через нового власника, якого пов'язують з одіозним проросійським олігархом Віктором Медведчуком....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Поліція Києва: на Майдані Незалежності затримали клофелінщика

На Майдані Незалежності спіймали клофелінщика, який на момент затримання пригостив двох потерпілих....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Киеве мужчина прыгну с мота под грузовик

Утром 17 июня на проспекте Победы в Киеве возле станции метро "Берестейская" произошло жуткое ЧП....

Загрузка...
Загрузка...