Украинский анимационный фильм «Украденная принцесса: Руслан и Людмила» показали в двух городах

Первыми зрителями украинского анимационного фильма «Украденная принцесса: Руслан и Людмила» стали журналисты и жители Тернополя.

Сразу в двух городах прошел допремьерный показ первого полнометражного фильма студии Animagrad (FILM.UA Group) «Украденная принцесса: Руслан и Людмила», который стартует в широком прокате с 7 марта.

Прежде чем увидеть мультфильм, украинские журналисты побывали на виртуальной экскурсии постудии Animagrad, где он был создан. Менеджер проектов студии Мария Клаунинг рассказала представителям СМИ обо всех этапах производства анимационного 3D-фильма, отом, чем лейаут отличается от композа, и почему на производство одного полнометражного мультфильма уходит не меньше трех лет работы.

После экскурсии состоялся долгожданный показ анимационного фильма «Украденная принцесса: Руслан и Людмила». После заключительных титров в кинотеатре зажегся свет, и его зрители бурными овациями встретили команду проекта. Продюсер Егор Олесов, режиссер Олег Маламуж, сценарист Ярослав Войцешек, арт-директор Кристиан Коскинен и руководитель 3D производства Андрей Милицкий,а также глава Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко с большим энтузиазмомотвечали на все вопросы гостей, рассказав о специфике производства большого анимационного проекта в Украине, особенностях его дистрибуции за границу, разработке маркетинговой стратегии и промо-кампании, а также поделились своими ожиданиями относительно кинотеатрального релиза. Модерировала пресс-конференцию директор по маркетингу FILM.UA Group Полина Толмачова.

«Наша цель – сделать анимационный фильм, который будет понятен не только украинцам. Сейчас у нас есть более пятидесяти стран для дистрибуции фильма: это и Франция, и Германия, и Польша, и Китай, и страны Латинской Америки. В течение двух лет мы представили проект на больших международных кинорынках, где и состоялись эти предварительные продажи. Мне кажется, что история получилась довольно универсальной и отзывы международных дистрибьюторов и байеров – лучшее тому подтверждение. А еще, круто осознавать, что уже в марте стартует кинотеатральный прокат в Румынии и Турции. Идет работа над дубляжом в Польше, Израиле, во Франции, Болгарии!», – рассказал продюсер Егор Олесов.

Специальным гостем показа стал Олег “Фагот” Михайлюта, который озвучил одного из героев мультфильма - волшебника Фина. В этот день Олег впервые увидел полную версию фильма и был полон эмоций: «Смотришь на эту работу и понимаешь, – это уже уровень. Приятно быть причастным!».

«Наша команда гордится тем, что, за относительно короткий период, смогла создать проект, который может конкурировать с мультфильмами мейджоров. Наша студия – это около 100 человек, а над анимационным фильмом «Украденная принцесса: Руслан и Людмила» работали где-то 300 человек со всего мира, - это Китай, Франция, Испания, Португалия. К нам приезжали гости из Disney, восхищались, что такая маленькая команда, по меркам мировых студий, делает продукт такого высокого качества. Поэтому еще раз поздравляю всех: нашу страну, нашу команду, FILM.UA Group - мы молодцы!», подытожил руководитель 3D производства Андрей Милицкий.

После пресс-конференции, своими впечатлениями о мультфильме делились журналисты.

«Когда сидишь в зале кинотеатра, ты видишь, что с каждым новым мультфильмом украинская анимация делает большой шаг вперед! По картинке, по звуку, по сценарию, по качеству озвучивания. Сейчас я могу сказать, что из последних украинских фильмов этот проект – лучший. Конечно, еще есть куда расти, но можно однозначно сказать, что это – достижение», – рассказала Елена Федорейко, редактор рубрики «Кино», «Сніданок з 1+1».
«Этот мультфильм рекомендую для семейного просмотра – фильм живой, добрый и эмоциональный. Думаю, что от «Украденной принцессы» удовольствие получат не только дети, но и взрослые. На мой взгляд эта лента уровня «Коко». Отдельное спасибо создателям за то, что в нем много фрагментов из нашей современной жизни», – поделилась впечатлениями Юлиана Паксюткина, журналист информационного портала «Корисна Картка».
«Мультфильм в целом понравился! Думаю, что и детям понравится. А еще – классный хомяк у вас!», – отметила Юлия Иванченко, репортер «Нового Канала».

Некоторые журналисты пришли на предпоказ вместе со своими детьми, которые с удовольствием делились впечатлениями.

«Мне понравился Хомяк, синичка и Людмила, она очень красивая. У нас в школе был плакат мультика. Расскажу подружкам, что уже посмотрела», – рассказала восьмилетняя Маша.

Тем временем в тернопольском Cinema Citi состоялось торжественное мероприятие в честь дня рождения кинотеатра, в рамках которого прошел эксклюзивный допремьерный показ анимационного фильма «Украденная принцесса: Руслан и Людмила». Организаторы подготовили для посетителей театрализованное выступление, множество игр, конкурсов, угощений и подарков, а команда мультфильма устроила большой сюрприз для собравшихся: специальным гостем показа стала Татьяна Песик – резидент шоу «Лига смеха» и участница тернопольской команды КВН V.I.P.

«Мне очень понравилось! И всем друзьям, с которыми я пришла на показ, тоже. Особенно я волновалась за детей, как они отреагируют, однако они были в полном восторге! Я очень рада, что в Украине получился такой мультфильм, и всем его советую», – после просмотра поделилась своими впечатлениями Татьяна.

Ну а следующая премьера станет всеукраинской и состоится 7 марта в сети кинотеатров «Планета кино» во Львове, Одессе, Сумах и Харькове. В этот же день в киевском кинотеатре сети пройдет гала-показ анимационного фильма и вечеринка в честь премьеры, на которой соберутся звезды, озвучившие героев картины, команда мультфильма, его друзья и партнеры.

Команда анимационного фильма искренне благодарит Государственное агентство Украины по вопросам кино за поддержку, оказанную мультфильму, а также всех партнеров проекта: генерального партнера премьеры – компанию «Киевстар», дистрибьютора фильма в Украине Ukrainian Film Distribution, сеть кинотеатров «Планета Кіно», сеть книжных магазинов «Буква», телеканал «Новый канал», развлекательный портал «Дети в городе», музей «Експериментаніум», сеть магазинов «Антошка», компанию «Нова пошта», сеть ресторанов «TARANTINO family», радиостанцию «Наше радіо».

Следить за новостями проекта можно на официальной Facebook-странице, в Instagram-аккаунте, и на сайте мультфильма.

Про фильм. Эта удивительная история случилась в славном городе Киеве во времена отважных воинов, прекрасных принцесс и могущественных колдунов. Бродячий артист Руслан, мечтающий стать рыцарем, встретил прекрасную Милу и влюбился в нее, даже не подозревая, что девушка - дочь киевского князя. Но счастью влюбленных было не суждено продлиться вечно: злой колдун Черномор явился в магическом вихре и, на глазах Руслана, похитил возлюбленную, рассчитывая превратить силу ее любви в собственное колдовское могущество. Не раздумывая, Руслан пустился в погоню за украденной принцессой, чтобы, преодолев все преграды и опасности на своем пути, доказать, что настоящая любовь - сильнее магии.

Продюсер Егор Олесов, режиссер Олег Маламуж, сценарист Ярослав Войцешек, режиссер-постановщик Кристиан Коскинен.

Справка. «Украденная принцесса: Руслан и Людмила» — первый полнометражный мультфильм для украинского и международного проката в производственной линейке анимационной студии Animagrad. Фильм находится на стадии производства, но права на его прокат предварительно проданы на более, чем 30 территорий, в том числе Китай, Южную Корею, Францию, Польшу, Болгарию, Германию, а также страны Среднего Востока, Северной Африки и Латинской Америки. Мультфильм «Украденная принцесса: Руслан и Людмила» стал победителем 9-го конкурсного отбора Госкино, сумма государственного финансирования составляет около 20% от общего бюджета в 95 млн грн.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

С начала года в Киеве утонули 28 человек. Где нельзя купаться

С начала года в столице утонули 28 человек....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Минздрав России: заболеваемость раком за 10 лет выросла на 40%

Пропаганда РФ рисует "успешное правление Путина", тогда как на самом деле государство находится в системном кризисе....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Киеве в лесу повесился студент

В лесу возле станции метро «Красный хутор» в Киеве прохожий мужчина обнаружил повешенный труп....

Загрузка...
Загрузка...