Ученые нашли новую необычную пользу от текилы

Ученые обнаружили связь между текилой и похудением: подсластитель, который содержится в растении агавы, может снизить уровень глюкозы в крови. Соответствующее исследование провело Американское химическое общество. Эксперты изучили влияние текилы на уровень глюкозы в крови, и обнаружили, что сахар в растении, из которого производится текила, может помочь снизить уровень сахара в крови.

Природный подсластитель, который есть в растении агавы, называется агавинами и не усваивается организмом, поэтому не повысит уровень сахара в крови.

Во время исследования эксперты обнаружили, что мыши, которые находились на стандартной диете, а потом пили воду с добавлением агавинов, начинали есть меньше и имели более низкий уровень сахара в крови, чем мыши, которые не потребляли агавины.

Также грызуны, которые употребляли агавины, продуцировали гормон под названием GLP-1, который дольше удерживает чувство сытости и вырабатывает инсулин. Специалисты считают, что агавины могут быть полезны людям с диабетом второго типа или борющимся с лишним весом.

Как сообщал Соцпортал, найден способ сделать алкоголь безопасным.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Молодая женщина выпрыгнула из окна

У погибшей остался маленький ребенок На проспекте Лобановского в Киеве женщина выпрыгнула из окна десятого этажа....

Це може бути цікавим

Как выглядеть свежей по утрам

Достичь этого возможно при помощи простых вещей Шёлковые наволочки....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Заболевшая раком печени юная британка рассказала о первых симптомах болезни

Юная британка Бет Уорли начала замечать у себя резкие перепады настроения и эмоции, которые она не могла контролироватьИсторию Бет Уорли, жительницы Бедворта в Уо....

Загрузка...