Ученые нашли новую необычную пользу от текилы

Ученые обнаружили связь между текилой и похудением: подсластитель, который содержится в растении агавы, может снизить уровень глюкозы в крови. Соответствующее исследование провело Американское химическое общество. Эксперты изучили влияние текилы на уровень глюкозы в крови, и обнаружили, что сахар в растении, из которого производится текила, может помочь снизить уровень сахара в крови.

Природный подсластитель, который есть в растении агавы, называется агавинами и не усваивается организмом, поэтому не повысит уровень сахара в крови.

Во время исследования эксперты обнаружили, что мыши, которые находились на стандартной диете, а потом пили воду с добавлением агавинов, начинали есть меньше и имели более низкий уровень сахара в крови, чем мыши, которые не потребляли агавины.

Также грызуны, которые употребляли агавины, продуцировали гормон под названием GLP-1, который дольше удерживает чувство сытости и вырабатывает инсулин. Специалисты считают, что агавины могут быть полезны людям с диабетом второго типа или борющимся с лишним весом.

Как сообщал Соцпортал, найден способ сделать алкоголь безопасным.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Завтра Украине обещают дожди

19 июня в западных, южных и восточных областях Украины ожидаются кратковременные дожди и грозы....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Facebook випустила власну криптовалюту

Соцмережа Facebook сьогодні повідомила про випуск криптовалюти Libra....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Киеве мужчина прыгну с мота под грузовик

Утром 17 июня на проспекте Победы в Киеве возле станции метро "Берестейская" произошло жуткое ЧП....

Загрузка...
Загрузка...