Россия восприняла проигрыш "Газпрома" как пощечину от Украины

Россия восприняла проигрыш "Газпрома" в Стокгольмском арбитраже как пощечину от украинского государства, поэтому и было сделано эмоциональное заявление о разрыве контрактов между нефтяными компаниями. Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль в эфире телеканала ICTV, передает "Укринформ".

Комментируя вопрос, почему "Газпром" именно сейчас решил разорвать контракт по поставкам и транзиту газа с "Нафтогазом", она подчеркнула, что такая реакция спровоцирована предстоящими президентскими выборами в России, а проигрыш газового монополиста лично ударил по Владимиру Путину.

-18 марта в России должны состояться выборы. И проигрыш "Газпрома" украинской компании воспринимается как пощечина, поэтому сразу была очень эмоциональная реакция, — сказала чиновница.

Зеркаль отметила, что процедура нового арбитража продлится как минимум до окончания контракта между "Газпромом" и "Нафтогазом".

Как сообщал Соцпортал, "Газпром" компенсирует переплату за газ - "Нафтогаз".

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У Гонконгу нова хвиля протестів

Десятки тисяч протестувальників зібралися в міському парку Вікторії....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Названі 10 найбільш затребуваних професій в Україні

Найбільш затребувані професії в Україні не вимагають вищої освіти і відносяться до робочих спеціальностей, проте є й виняткиУ другому кварталі 2019 го в десятку най....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Хто постраждав унаслідок смертельної пожежі у готелі в Одесі: назвали імена госпіталізованих

Тіла загиблих будуть досліджуватися в лабораторіях....

Загрузка...
Загрузка...