Стало известно, куда делся экс-главарь "ЛНР" Плотницкий

Бывший главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий живет в Москве, но ограничен в передвижениях.

Об этом пишет "Апостроф" со ссылкой на ссобственный источник в так называемом совете министров "ЛНР".

По словам источника, после бегства из Луганска Плотницкий был задержан и около двух недель давал показания на допросах в российской столице. Точно неизвестно, что помогло Плотницкому выйти после этого на свободу. Он не арестован, но за ним «присматривают».

- Да, он не имеет полной свободы передвижения, а именно не может покинуть российскую столицу, тем не менее, в действиях в ее пределах не ограничен, - рассказал источник.

При этом он добавляет, что "сегодня ему ничего не угрожает, ведь он все еще находится под так называемым покровительством своего куратора" (помощника президента России Владислава Суркова. - ред.).

- Главным залогом сохранения ему жизни и свободы является то, что он умеет хранить чужие секреты. Молчание – золото, а в его случае молчание – жизнь. Но это молчание касается более глобальной информации, что же касается махинаций на местах, то их участников уж точно сдали, - говорит собеседник издания.

Вместе с тем, практически все утверждают, что экс-главарю "ЛНР" вряд ли стоит опасаться ликвидации. Плотницкий даже имеет возможность связываться с Луганском и в курсе, какая там ситуация.

- Связь он держит через оставшихся после "переворота" при должностях "чиновников", а также через отдельных представителей местной прессы, все еще лояльных к нему, в том числе, в так называемом "гостелерадио ЛНР". Кстати, что касается бывшего директора телеканала ГТРК "ЛНР" Анастасии Шуркаевой, то ей повезло меньше, нежели Плотницкому, и она за многомилионные хищения пока находится под стражей, хотя пилили российские деньги они вместе, - утверждает собеседник издания.

В Луганске даже время от времени появляются слухи о возможном возвращении бывшего главаря, и это беспокоит нынешнюю верхушку боевиков.

Как сообщал Соцпортал, "санкционного" путинского политика не пустили в Италию наблюдать за выборами.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Чем накопительная пенсионная система отличается от солидарной

Тогда увеличили пенсии, однако и резко подняли страховой стаж....

Загрузка...

Це може бути цікавим

ВООЗ: рекомендовано давати замість уколів хворим пігулки

Зважаючи на рекомендації Всесвітньої організації охорони здоров'я, в Україні пріоритетним буде застосування неін'єкційних форм лікарських засобів....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Штаб ООС: на Донбассе ранили трех военных за сутки

Пророссийские боевики и колаборанты за сутки 5 раз обстреляли украинских военных в зоне ООС....

Загрузка...
Загрузка...