Под Киевом нашли плантацию элитной конопли

В селе Комаровка Макаровского района Киевской области правоохранители разоблачили целую ферму по выращиванию элитных сортов конопли.

Об этом сообщила пресс-служба полиции.

- Макаровская полиция получила информацию от жителей села Комаровка. Недовольные жители рассказали, что из колодца регулярно исчезает вода после приезда новых соседей, - рассказали в полиции.

Оказалось, что несколько месяцев назад двое киевлян купили в селе старый дом. Там никто не проживал постоянно, но приезжали хозяева каждые три дня. Каждый раз после их приездов люди испытывали недостаток питьевой воды. Полиция начала наблюдать за двумя жителями столицы.

- Во время санкционированного обыска неприметной избушки полицейские обнаружили посевы элитной конопли. По словам специалистов получали незаконный урожай из достаточно дорогого семени, происхождение которого устанавливается. Внутри все было настроено на непрерывный процесс выращивания: конопля в горшках - от маленькой до почти созревшей, стены дома в алюминиевой фольге, вытяжка, вентилятор, капельная система полива, - добавили в полиции.

Посевы и оборудование правоохранители изъяли. Возбуждено уголовное производство по ст.310 Уголовного кодекса Украины (посев или выращивание снотворного мака или конопли). Одного злоумышленника правоохранители задержали на месте преступления, его подельника - по месту жительства в столичной квартире. Продолжаются следственные действия.

Как сообщал Соцпортал, в Киеве патрульные на полной скорости врезались в эвакуатор.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У місті Шостка заарештували підривника грального закладу

Ще 29 травня у місті Шостка у приміщенні Нацлотереї розірвалась граната....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Аренда торговых площадей в ТРЦ Оушен Плаза

Киевские торгово-развлекательные центры имеют высокую посещаемость жителями и гостями Киева....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

ЖК Montreal House в Киеве — возможность исследовать новые горизонты комфорта

Покупая новую квартиру, мы зачастую ожидаем получить не просто жильё, а новые возможности и уровень удобств, недоступный в предыдущем жилье....

Загрузка...
Загрузка...