Оскар-2018. Что нужно знать о победителях

​4 марта на 90-й торжественной церемонии вручения премии Американской киноакадемии стали известны обладатели Оскаров за достижения в 2017 году. Церемонию вручения кинопремии Оскар-2018, как и в прошлом году, провел американский телеведущий и комик Джимми Киммел.

Лучший фильм - Форма воды

Главный Оскар за лучший фильм получила фэнтезийная мелодрама Форма воды мексиканского режиссера Гильермо дель Торо.

Форма воды получила 13 номинаций на Оскар. Эта картина рассказывает о немой женщине, которая во времена Холодной войны работает уборщицей в секретной лаборатории, изучающей неведомую антропоморфную форму жизни, и, узнав о том, что подопытному грозит смерть, организует его побег. При этом между ними зарождается любовь.

Лучший актер - Гэри Олдман

Британский актер Гэри Олдман получил свой первый Оскар за роль британского премьер-министра Уинстона Черчилля в фильме Темные времена Джо Райта. Картина рассказывает о том, как Уинстон Черчилль во главе британского правительства в 1940 году принимал решение об эвакуации союзных войск из Дюнкерка.

Лучшая актриса - Фрэнсис Макдорманд

Оскар как лучшая актриса получила американка Фрэнсис Макдорманд за роль матери-одиночки в фильме "Три билборда на границе Эббинга, Миссури".

Фильм рассказывает о женщине, которая объявляет войну полиции родного города, считая, что они не прикладывают усилий для раскрытия изнасилования и убийства ее несовершеннолетней дочери.

Для этого она арендует три рекламных билборда, расположенных на подъезде в город, и вывешивает там три плаката с краткими надписями, напоминающими об убийстве Анджелы и бездействии шерифа Билла Уиллоуби.

Лучший фильм на иностранном зяыке - Фантастическая женщина

Оскар получила живописная и сентиментальная, немного напоминающая позднего Альмодовара, мелодрама чилийского режиссера Себастьяна Лелио о женщине, переживающей внезапную смерть любовника - бизнесмена средних лет; его родственники не пускают ее ни на похороны, ни на поминки.

Специфика в том, что женщина раньше была мужчиной. Не только главная героиня, но и исполнитель ее роли - трансгендер.

Лучший анимационный фильм - Тайна Коко

Анимационный музыкальный фильм, созданный Pixar и Walt Disney, рассказывает о 12-летнем Мигеле Ривере, родившемся в мексиканской деревушке в семье сапожников. Он мечтает стать таким же музыкантом, как и его кумир Эрнесто де ла Крус.

Но в семье Риверы музыка запрещена и считается проклятьем, так как прапрадедушка Мигеля бросил семью из-за неё. Отчаявшись доказать свой талант, герой случайным образом оказывается в Мире мертвых, где встречает души своих предков.

В компании плутоватого скелета Гектора, Мигель должен отыскать де ла Круса до наступления рассвета. В противном случае он никогда не вернется домой и превратится в скелета.

Лучший документальный фильм - Икар

Фильм Икар американского режиссера Брайана Фогеля о допинг-скандале в России удостоен премии Оскар в номинации Лучший документальный фильм.

Фогель посвятил победу экс-главе Московской антидопинговой лаборатории Григорию Родченкову, участвовавшему в подготовке и съемках картины.

Лучший звуковой монтаж и лучший звук - Дюнкерк.

Картина одного из лучших режиссер современности Кристофера Нолана с несколькими почти параллельно происходящими историями во время отступления союзных войск под Дюнкерком в 1940 году.

Как сообщал Соцпортал, актеры наденут на Оскар значки против оружия в США.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Загрузка...

Це може бути цікавим

​VIDEOZHARA 2019: топ горячих фактов

Блогосфера: контент имеет значение Мало того что фест подарит два дня встреч с известными блогерами, так еще будет уникальный шанс сделать селфи или пообщаться с ....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Дифавтомат - пожарная безопасность и надежная защита бытовых приборов

Перепады напряжения в электросети и короткие замыкания - частая причина пожаров и преждевременного выхода из строя бытовой техники, а также возможных ударов током....

Загрузка...
Загрузка...