Националисты намерены заблокировать вечер журналиста Гордона во Львове

6 марта во Львове в помещении местной филармонии популярный украинский журналист и интервьюер Дмитрий Гордон будет проводить творческий вечер, правда, мероприятие собираются блокировать соратники Олега Тягнибока по прямому его поручению.

Об этом Гордон написал на своей странице в Facebook.

По его словам, будут препятствовать проведению мероприятия не только активисты из Львова, но и подтягиваются силы из других городов, в том числе из Киева.

Как утверждает журналист, о подготовке провокаций он лично сообщил президенту, а также написал письма министру внутренних дел Арсену Авакову и руководителю Национальной полиции Сергею Князеву.

Кроме того, Гордон обращался к председателю СБУ Василию Грицаку, послам США, Великобритании, Германии, Франции, Канады, Польши, Литвы и к таким организациям, как ОБСЕ, Freedom House, Комитет защиты журналистов и "Репортеры без границ".

-Хочу вам сообщить, что в последнее время в Украине резко активизировались всевозможные радикальные течения, представители которых имеют огнестрельное оружие, в том числе незарегистрированное. Как правило, в рамках гибридной войны эти группировки тайно поддерживаются спецслужбами России, — написал Гордон в письме дипломатам и призвал международное сообщество обратить внимание на "средства давления и запугивания, к которым прибегают Тягнибок и его соратники в борьбе со свободой слова".

Также он заявил, что если в результате этой акции пострадает хотя бы один человек, то за это лично будет отвечать Олег Тягнибок".

Как сообщал Соцпортал, Гордон назвал Королевскую пятой колонной Кремля.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

“Ганна” - ураган оголив на березі в Уельсі доісторичний ліс

Залишки лісу, якому 4500 років були відкриті з під піску та води під час урагану "Ганна"....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Молния ударила в ракету-носитель "Союз 2.1б"

Молния ударила в российскую ракету-носитель во время старта....

Загрузка...
Загрузка...