Генетики построили самое большое генеалогическое древо

Американские исследователи построили самое большое семейное древо на сегодня. Оно включает 13 миллионов человек и уходит на 500 лет в прошлое.

Дерево было создано командой во главе с Янивом Эрлихом, компьютерным экспертом Колумбийского университета, который также является главным научным сотрудником сайта родословных MyHeritage, пишет The Verge.

Команда Эрлиха загрузила 86 миллионов общедоступных профилей с сайта Genie.com (который принадлежит MyHeritage). Исследователи смогли построить много маленьких семейных деревьев, а также одно огромное - с 13 миллионами человек.

Проект был возможен отчасти потому, что платформа Geni позволяет пользователям объединять деревья. "Если вы поместите свое дерево, а я - свое, а потом мы поделимся с дядей Альбертом, сайт предложит объединить деревья вместе, чтобы создать гораздо большее дерево", - говорит Эрлих. Таким образом, его команде не пришлось начинать с нуля, исследователи могли опираться на работу людей, использующих сайт. После загрузки необработанных данных задача состояла в том, чтобы очистить их и убедиться, что они не включают результаты, которые были биологически невозможны, например, люди с тремя родителями.

Эрлиху с коллегами удалось открыть одно гигантское дерево, котрое состояло примерно из 13 миллионов людей, живших в самых разных уголках Земли — в США, в Канаде, в Британии и прочих странах Европы, в ЮАР и на территории Австралии и Новой Зеландии.

Их общий предок жил относительно недавно, примерно 65 поколений назад, во времена Великих географических открытий, когда жители Европы начали стремительно распространяться по всем континентам планеты.

Как сообщал Соцпортал, ученые определили новые тяжелые последствия депрессии.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

На Львівщині відбувся Мистецький десант Zaxidfest

Respubliсa Fest реалізовували мистецьку частину проекту - художники зі всієї країни протягом трьох місяців створювали неймовірні стріт-арти, перетворюючи покинуті спо....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Элитные телефоны от всемирно известных брендов

Мобильный телефон - это не только средство связи, но и статусная вещь на ровне с дорогими часами, брендовой одеждой или автомобилем....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Дефіцит прісної води: які країни опинилися у зоні ризику

17 країн, зокрема, Індія, Ізраїль і ОАЕ, ризикують у найближчому майбутньому зустрітися з дуже серйозним ризиком дефіциту води....

Загрузка...
Загрузка...