Польша потребует от Германии $850 млрд за Вторую мировую войну

Польша оценивает свои убытки от Второй мировой войны в размере 850 миллиардов долларов. Такую сумму озвучил председатель комиссии репараций Аркадиуш Мулярчик, сообщает Rzeczpospolita.

По его словам, Германия должна компенсировать ущерб от разрушения польских городов и сел, инфраструктуры и за "утраченный демографический потенциал".

Мулярчик считает, что эта сумма "огромна, но обоснована". Комиссия намерена передать в правительство подробный отчет о репарациях в этом году. Отчет будет основан на аналогичном докладе, который поляки составляли после войны.

Форма репараций от Германии была согласована на Ялтинской и Потсдамской конференциях в 1945 году. В 2017 году польские политики заявили, что Польша должна получить новые репарации от Германии. Представители Германии заявили, что вопрос о новых репарациях рассматриваться не будет.

Как сообщал Соцпортал, почему война на Донбассе продлится недолго.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

«Звездные войны: Скайуокер. Восход»: финальный предпросмотр III

ЖМИ! В историческом воссоединении Лэндо Калриссиан (Билли Ди Уильямс) вновь берется за штурвал Сокола Тысячелетия, к нему присоединяются По Дэмерон (Оскар Айзек), Ч....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Під Києвом псевдополіцейські викрали чоловіка

Під Києвом зловмисники, які представилися поліцейськими, зупинили автомобіль....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

У Києві Кличко відкрив новий пішохідний міст (відео)

Новий пішохідний міст між Володимирською гіркою та Аркою дружби народів обійшовся бюджету Києва у майже 300 мільйонів гривень....

Загрузка...
Загрузка...