Гриневич: С понедельника все учебные заведения будут работать в обычном режиме

Уже в понедельник, 5 марта, все учебные заведения – детские сады, школы и вузы – будут работать в обычном режиме. Кризисный комитет Министерства энергетики и угольной промышленности Украины принял решение возобновить работу учебных заведений и их газоснабжение по всей территории Украины с 5 марта.

-Принимая во внимание решение Кризисного комитета, Министерство образования и науки Украины направило соответствующее письмо-разъяснение всем вузам, а также местным органам самоуправления, в сфере управления которых находятся другие учебные заведения,– говорится в сообщении МОН.

Министр образования и науки Лилия Гриневич отметила, что в письме, в частности, говорится, что исключение могут составлять те заведения, которые не работают по причинам, не относящимся к газоснабжению. Например, такой причиной может быть карантин или другие обстоятельства.

-Также обращаем ваше внимание, что непосредственное решение о приостановлении или возобновлении работы высших учебных заведений принимает само заведение в пределах своей автономии. Соответствующие решения также должны принять и органы местного самоуправления, к сфере управления которых относятся другие учебные заведения, – отметила Лилия Гриневич.

Как сообщал Соцпортал, в Украине из-за нехватки газа закрыли все учебные заведения.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Сербська православна церква не визнала ПЦУ

Сербська православна церква не визнала Православну церкву України, назвавши її створення церкорвним розколом....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Іномарка протаранила дерево та стовп. Водій загинув

На Львівщині водій іномарки не впорався з керуванням....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В глубоком космосе астрономы обнаружили копию Солнечной системы

Группа астрономов утверждают, что в глубоком космосе им удалось обнаружить копию Солнечной системы....

Загрузка...
Загрузка...