Гриневич: С понедельника все учебные заведения будут работать в обычном режиме

Уже в понедельник, 5 марта, все учебные заведения – детские сады, школы и вузы – будут работать в обычном режиме. Кризисный комитет Министерства энергетики и угольной промышленности Украины принял решение возобновить работу учебных заведений и их газоснабжение по всей территории Украины с 5 марта.

-Принимая во внимание решение Кризисного комитета, Министерство образования и науки Украины направило соответствующее письмо-разъяснение всем вузам, а также местным органам самоуправления, в сфере управления которых находятся другие учебные заведения,– говорится в сообщении МОН.

Министр образования и науки Лилия Гриневич отметила, что в письме, в частности, говорится, что исключение могут составлять те заведения, которые не работают по причинам, не относящимся к газоснабжению. Например, такой причиной может быть карантин или другие обстоятельства.

-Также обращаем ваше внимание, что непосредственное решение о приостановлении или возобновлении работы высших учебных заведений принимает само заведение в пределах своей автономии. Соответствующие решения также должны принять и органы местного самоуправления, к сфере управления которых относятся другие учебные заведения, – отметила Лилия Гриневич.

Как сообщал Соцпортал, в Украине из-за нехватки газа закрыли все учебные заведения.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В столичном зоопарке из-за теплой погоды выпустили на улицу слона

Сотрудники Киевского зоопарка выпустили прогулять на свежем воздухе слона Хораса....

Це може бути цікавим

Нежные, смелые и элегантные: модные юбки и платья 2020 года

Модный 2020-й радует нас практичной и удобной одеждой, которая подходит на каждый день....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Посылки не страшны. Супрун рассказала, как передается китайский вирус

Коронавирус не передается через почтовые посылки из Китая и привезенные от туда экзотические фрукты....

Загрузка...