Дипломаты возмущены антиукраинскими высказываниями патриарха РФ Кирилла

Посольство Украины в Республике Болгария возмущено антиукраинскими высказываниями Патриарха РПЦ Кирилла в эфире программы "Още от деня" болгарского национального телевидения.

Об этом говорится в комментарии Посольства.

Утверждение патриарха о "гражданской войне" на Донбассе рассматриваем как антиукраинскую провокацию,– заявили дипломаты.

Также, в Посольстве Украины заявили, что сожалеют в связи с тем, что "Болгарское национальное телевидение было использовано руководством РПЦ как трибуна для обнародования откровенно антиукраинских заявлений, синхронизированных с официальной позицией Кремля".

-Международная демократическая общественность не имеет никаких сомнений, что оккупацию части Донбасса была инициирована и осуществлена исключительно РФ, которая активно поощряет и всячески поддерживает незаконные террористические формирования боевиков – оружием, кадровыми военными без опознавательных знаков, военной техникой, "гуманитарными конвоями", которые имеют негуманитарное назначение и наполнение. Поэтому, продолжающееся кровопролитие на Востоке Украины возможно остановить только одним путем – прекращением агрессии РФ и вооруженной поддержки со стороны Кремля террористических группировок и оккупационных администраций", – говорится в заявлении.

Как сообщал Соцпортал, Патриарх Кирилл считает. что он умнее ученых.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Порушена Конституція: Указ Зеленського оскаржать в Конституційному Суді

Указ Володимира Зеленського про розпуск Ради не констуційний, вважають у Верховній Раді....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Чем накопительная пенсионная система отличается от солидарной

Тогда увеличили пенсии, однако и резко подняли страховой стаж....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

ВООЗ: рекомендовано давати замість уколів хворим пігулки

Зважаючи на рекомендації Всесвітньої організації охорони здоров'я, в Україні пріоритетним буде застосування неін'єкційних форм лікарських засобів....

Загрузка...
Загрузка...