Выявлена неожиданная польза шоколада и красного вина

Ученые Центров по контролю и профилактике заболеваний США выяснили, что ресвератрол — содержащееся в винограде и какао фенольное соединение — обладает антивирусным эффектом.

Об этом сообщается на сайте MedicalXpress.

Исследователи добавляли химическое соединение в культуры человеческих клеток, зараженных вирусом коровьей оспы. Этот инфекционный агент родственен опасному вирусу натуральной оспы, однако не является столь смертоносным, что делает его удобным в качестве модельного объекта. Оказалось, что высокий уровень ресвератрола в клетках препятствовал размножению вирусов на ранних стадиях заражения.

Эксперименты на обезьянах показали, что ресвератрол также эффективен в борьбе против вируса обезьяньей оспы, который поражает приматов, включая человека. Заболевание оканчивается смертью десяти процентов заболевших.

В ноябре 2017 года исследователи из Эксетерского университета в Англии показали, что ресвератрол влияет на активность факторов-сплайсинга, нормализуя процесс созревания мРНК. Это способствует омоложению клеток и продлению жизни. Кроме того, ресвератрол способствует сжиганию калорий и превращению белой жировой ткани в полезную бурую жировую ткань.

Ресвератрол — вещество, выделяемое некоторыми растениями для защиты от паразитов, например, бактерий или грибов.

Как сообщал Соцпортал, ученые нашли способ превращать воздух в спирт.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Відпустка українців стане довшою

Трудове законодавство України мають намір привести до норм Європейського союзу та збільшити термін щорічної оплачуваної відпустки з 24 до 28 календарних днів....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Вантажівка переїхала підлітка на велосипеді

На Львівщині водій вантажівки збив підлітка на велосипеді....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

На пісенному конкурсі «Євробачення» переміг співак з Нідерландів

Переможцем цього річного пісенного конкурсу «Євробачення», що відбувався в Ізраїлі, став співак з Нідерландів Duncan Laurence....

Загрузка...
Загрузка...