Прокуратура требует увеличить срок "Топазу"

Прокуратура Харьковской области обжаловала в апелляционном суде приговор Игнату Кромскому, известному по позывному "Топаз". Киевский районный суд Харькова 30 января приговорил его к 8 годам лишения свобода, хотя обвинение просило 15 лет.

Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской прокуратуры.

На сайте прокуратуры говорится, что "Топаз" был организатором захвата помещения Харьковской областной государственной администрации 1 марта 2014 года, участвовал в избиении евромайданивцев, которых заставили пройти через так называемый "коридор позора", а также организовывал массовые беспорядки 14 марта 2014 года на улице Рымарской, во время которых погибли люди.

Он обвиняется по ч.1 ст.110 (сепаратизм), ч.1 ст.28 ч.1,2 ст.294 (массовые беспорядки) и ч.2 ст.28 ч.2 ст.289 (угон автомобиля) Уголовного кодекса. Поэтому 8 лет лишения свободы - слишком мягкое наказание.

Напомним, что большую часть срока "Топаз" уже отсидел, так как по "закону Савченко" день в СИЗО до июня 2017 года засчитывался как два дня основного наказания. То есть ему остается отбывать наказание около двух лет.

"Топаза" задержали 28 марта 2014 года. На следующий день решением Ленинского районного суда Харькова ему избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, который он нарушил. 25 апреля 2014 года Топаза задержали повторно в Донецке и в соответствии с решением суда взяли под стражу без права внесения залога.

Как сообщал Соцпортал, "Топаза" арестовали на 60 дней.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Новости IT: браузер Microsoft Edge теперь доступен для Windows 7 и 8

Microsoft Edge, созданный для операционных систем Windows 7 и 8, выложен для бета-тестирования....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Поліція: на Запоріжжі викрита ферма з 60 тис. кущами канабісу

На околиці одного із сіл у Мелітопольському районі, Запорізьської області поліція виявила наркоферму....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Киеве погиб Дмитрий Тымчук

По его словам, Тымчук нанес себе смертельное ранение во время чистки наградного пистолета....

Загрузка...
Загрузка...