Порошенко решил помиловать осужденную за двойное убийство женщину

В Украине на свободу выйдет женщина приговоренная к пожизненному сроку заключения. Соответствующий приказ подписал президент Петр Порошенко.

Об этом в Facebook сообщил заместитель министра юстиции Денис Чернышов.

Любовь Кушинская стала первой женщиной в Украине, которую приговорили к пожизненному сроку заключения. Ее освободят в апреле 2018 года, после 20 лет проведенных в Качановской колонии.

- Кушинская в свое время была первой женщиной, которая получила пожизненный срок. Символично, что именно она и стала первой женщиной, которую помиловал глава государства, - сообщил Чернышев.

Отметим, что в 90-годах Кушинская имела собственную фирму. В 1997 году ее обвинили в двойном убийстве. По версии следствия она сделала это, чтобы завладеть недвижимостью одного из убитых.

В свою очередь женщина опровергала обвинения и не признала свою вину. Вместо этого она обвиняла высокопоставленных чиновников в фабрикации дела, поскольку ей задолжали несколько сотен тысяч долларов.

Как сообщал Соцпортал, в Киеве неизвестный изнасиловал несовершеннолетнюю.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

На карантины закрыли школы в Черкассах и еще восьми областях

С 29 января по 9 февраля все школы города Черкассы закрыли на карантин....

Це може бути цікавим

​Участница проекта «Зважені та щасливі» стала ведущей на телеканале «Київ»

Телеканал «Киев» обзавелся собственным программой о светской и звездной жизни....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Журналісти вийшли з порожнім плакатом на акцію проти цензури

28 січня у Києві біля НСК Олімпійський, в одному з приміщень якого проходило обговорення «Закону про дезінформацію», зібрались журналісти та активісти....

Загрузка...