"Газпром" разрывает договора с "Нафтогазом" после проигрыша в Стокгольме

"Газпром" после решения Стокгольмского арбитража не в свою пользу заявил об инициировании расторжения контрактов на поставку и транзит газа с НАК "Нафтогаз Украины".

Как пояснил глава правления "Газпрома" Алексей Миллер это было сделано после победы "Нафтогаза" в Cтокгольмском арбитраже, передает "Интерфакс".

- Стокгольмский арбитраж, руководствуясь двойными стандартами, принял ассиметричное решение по контрактам на поставку и транзит газа с НАК "Нафтогаз Украины". Таким образом, решение арбитража существенно нарушило баланс интересов сторон по данным контрактам, - заявил Миллер.

При этом он объявил, что против того, чтобы за счет россиян "решались экономические проблемы Украины".

- В такой ситуации продолжение действия контрактов для "Газпрома" является экономически нецелесообразным и невыгодным. "Газпром" вынужден немедленно начать процедуру расторжения контрактов с НАК "Нафтогаз Украины" на поставку и транзит газа в Стокгольмском арбитраже, - заявил глава "Газпрома".

Как сообщал Соцпортал, "Газпром" отказался поставлять газ в Украину.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Сферу занятости передали Министерству экономразвития

Министр экономразвития Тимофей Милованов, фото УНИАНСоответствующий законопроект №2168 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о формирова....

Це може бути цікавим

​Instagram вел возрастные ограничения для регистрации пользователей

Создать аккаунт в социальной сети Instagram могут пользователи старше 13 лет....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Под Киевом полиция задержала депутата, севшего за руль «навеселе»

Депутата районного совета, который сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, задержали в Обухове правоохранители....

Загрузка...