"Газпром" критически уменьшил давление на входе украинской ГТС

Ситуация на входе в газотранспортную систему Украины остается критической - давление в магистральных газопроводах составляет 50,9 кгс/см кв., несмотря на контрактные обязательства в 60-65 кгс/см кв.

Об этом сообщает пресс-служба "Укртрансгаза".

1 марта российская сторона не поставила в Украину уже предоплаченные объемы газа, которые "Нафтогаз Украины" начал закупать у "Газпрома" во исполнение решения Стокгольмского арбитража. Такие действия создали соответствующую нехватку ресурса в украинской газотранспортной системе, из-за этого Украина экстренно осуществила полную перепланировку режима работы газотранспортной системы с целью обеспечения возможности поставки необходимых дополнительных объемов газа из стран ЕС.

В результате "Укртрансгаз" срочно сообщил мониторинговой миссии Европейской Комиссии о том, что безответственные действия "Газпрома" создают значительные риски по обеспечению бесперебойной транспортировки газа как для европейских, так и для отечественных потребителей.

Кроме того, "Укртрансгаз" заявил, что несмотря на значительное увеличение транзита газа по территории Украины за последние 4 суток (с 217 до 257 млн м куб.), "Газпром" не удерживает должный уровень давления в магистральных газопроводах на входных точках в украинскую ГТС.

Как сообщал Соцпортал, "Газпром" разрывает договора с "Нафтогазом" после проигрыша в Стокгольме.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Мертвое море может пересохнуть

Ученые предупреждают о том, что Мертвое море может пересохнуть и спровоцировать экологическую катастрофу локального масштаба....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Блискавка вбила двох пастухів

На Буковині блискавка вбила двох пастухів....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

На віддалених островах зібрали більше 200 тонн пластику

Серед куп пластику, які зібрали на Кокосових островах, найбільше було зубних щіток, кришок для пляшок та взуття....

Загрузка...
Загрузка...