В Киеве раскрыли наглую схему обмана покупателей в супермаркете

В Киеве один из супермаркетов известной сети уличили в обвешивании покупателей.

О схеме обмана клиентов рассказала юрист Наталья Рыжкова на своей странице в Facebook.

- Люди взвешивали товар в магазине сначала с пластиковой накладкой на весах, а потом без. Цена товара заметно уменьшалась, как и вес. Меня заинтересовал этот факт, и я попыталась воплотить этот эксперимент в супермаркете Сильпо, - отметила она.

По ее словам, результаты были идентичными: цена снижалась на несколько гривен вниз, как только с весов снималась пластиковая накладка, разница составляла 100 грамм.

После этого, как пишет Рыжкова, она с коллегами решила узнать об этой схеме у администрации магазина.

- Прибежавший охранник развел руками и удалился от нас в поисках администратора. Вместо администратора попыталась найти ответ старший кассир, но и она претерпела неудачу: ответа так и не было. И только через 20 минут «шумихи» к нам подошел администратор, у которого, как и у всех остальных отсутствовало объяснение этого диссонанса, - подчеркнула Рыжкова.

Даже наладчик весов не мог ответить, почему цена снижается, отметила киевлянка.

- В это время обстановка накалялась, собравшиеся вокруг бабушки кричали все громче. Все были в недоумении от увиденного, поскольку на этой несчастной пластиковой накладке, по самым простым подсчетам, в магазине дурили покупателей долго и нудно. Через минут 5-7, наладчик, изрядно наладив эти весы, начал оправдываться, что они исправны и это всего лишь разница в таре, - отметила она.

Уже наследующий день они решили повторить эксперимент: разница в весе с накладкой и без была уже не 100 грамм, а всего 2. И в итоге через некоторое время пластиковая накладка вообще отсутствовала на всех весах этого магазина.

В сети магазинов "Сильпо" прокомментировали данную ситуацию.

- Защитной пластмассовой накладкой были укомплектованы всего 5 весов в наших магазинах. Каждая накладка на весах обнулена. То есть весы изначально показывают ноль. Так, вес накладки не добавляется к весу взвешиваемого продукта. Соответственно, взвешивая продукт без накладки, его вес будет меньше реального, а не больше, - отметили в компании.
- Нам очень жаль, что гости столкнулись с таким недоразумением. Наша задача – создать максимально комфортные и удобные условия для гостей наших магазинов, поэтому мы приняли решение снять накладки с весов, - добавили в "Сильпо".

Как сообщал Соцпортал, в Киеве после проверки запретили маршрутку.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Искусственный интеллект диагностирует рак легких

Искусственный интеллект лучше диагностирует рак легких, чем врачи-специалисты....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Гройсман розповів, скільки грошей залишив Зеленському

Прем’єр-міністр України Володимир Гройсман, який у середу планує подати у відставку, розповів, що зотовалютні резерви нашої держави на даний момент складають 20 мі....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Ryanair рассчитывает на победу в «тарифных войнах» авиакомпании

Руководитель Ryanair Майкл О'Лири заявил о своей уверенности, что авиакомпания выиграет тарифные войны в отрасли....

Загрузка...
Загрузка...