Суд в Стокгольме не удовлетворил требование "Нафтогаза" о пересмотре тарифа на транзит

Стокгольмский арбитраж не удовлетворил требование НАК "Нафтогаз Украины" о пересмотре тарифа на транзит в контракте с ПАО "Газпром".

Об этом сообщает пресс-служба НАК.

- Трибунал не поддержал требование Нафтогаза о пересмотре тарифа на транзит, поскольку заявка на просмотр, представленная Нафтогазом в 2009 году, не соответствовала процессуальным требованиям, - отметили в "Нафтогазе".
- Суд также не удовлетворил требование Нафтогаза посмотреть транзитный контракт в соответствии с европейского и украинского энергетического и конкурентного законодательства, отметив, что внедрение регуляторной реформы на территории Украины является делом украинских властей и не входит в компетенцию трибунала в этом деле, - отметила пресс-служба.

По словам главы НАК "Нафтогаза" Андрея Коболева, компания намерена предложить "Газпрому" начать процесс пересмотра контракта.

- Теперь надо посмотреть транзитный контракт с учетом арбитражного решения и требований европейского и украинского законодательства. "Нафтогаз" намерен в ближайшее время предложить Газпрому начать переговоры по этому вопросу. Нафтогаз ожидает, что после арбитражного решения реформа рынка газа в Украине ускорится, - сказал он.

Напомним, в среду, 28 февраля, стало известно, что Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования "Нафтогаза" о компенсации за недопоставленные "Газпромом" объемы газа для транзита.

По решению Стокгольмского арбитража, "Нафтогаз" добился компенсации в сумме 4,63 млрд долларов за недопоставку Газпромом согласованных объемов газа для транзита. По результатам двух арбитражных производств в Стокгольме "Газпром" оплатить 2.56 млрд долларов в пользу "Нафтогаза".

Как сообащал Соцпортал, штраф за неуплату "Газпромом" компенсации "Нафтогазу" составляет $526 тыс./день.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Намальований рейтинг: партія "Слуга народа" на першому місці, Рабіновича на другому

Соціологічний рейтинг був створений по результатам опитування в травні групою «Рейтинг»....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Чем накопительная пенсионная система отличается от солидарной

Тогда увеличили пенсии, однако и резко подняли страховой стаж....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Экология: в ЕС вводится контроль над производством пластиковых товаров

Экологи считают, что загрязнение океана происходит из-за пластиковых товаров....

Загрузка...
Загрузка...