Создано идеальное лекарство от гриппа

Японская фармацевтическая компания Shionogi разработала препарат балоксавир-марбоксил, одна доза которого излечивает от гриппа за один день. Эффективность лекарственного средства, пока не появившегося на рынке, была доказана в ходе клинических испытаний.

Об этом сообщает издание Science Alert.

Специалисты провели двойное «слепое» рандомизированное плацебо-контролируемое испытание CAPSTONE-1, в котором приняли участие 1436 человек, больных гриппом. При такой системе не только больные, но сами экспериментаторы во время испытаний не знают, в какой группе используется тот или иной препарат.

Добровольцев случайным образом распределили в три группы — в одной пациенты однократно принимали 40-80 миллиграмм балоксавир-марбоксила, во второй люди лечились 75 миллиграммами осельтамивира в течение пяти дней, а в третьей принимали плацебо (контрольная группа).

Результаты показали, что число пациентов с гриппом в первой группе значительно уменьшилось по сравнению со второй. При этом время, затрачиваемое на уничтожение вируса в организме, составило чуть более 24 часов. При приеме осельтамивира понадобилось 72 часа, а при плацебо — 96 часов. Кроме того, лечение новым препаратом привело к снижению риска осложнений.

Заявку на одобрение продажи балоксавир-марбоксила Shionogi подаст в этом году. Ожидается, что препарат станет доступен в 2019 году.

Как сообщал Соцпортал, названы сроки покорения Луны.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Обнародованы данные о количестве ядерных ракет у США и России

США и Россия выполняют обязательства, которые взяли на себя согласно Договору о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), вступив....

Це може бути цікавим

Порошенко: Целью России является не только Украина

Встреча состоялась перед открытием IV Балтийско-Черноморского форума "Солидарная безопасность стран Балтийско-Черноморского региона как консенсусная стратегия д....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Что делать, чтобы долго жить

Американские ученые сделали неожиданный вывод и обнаружили, что умеренное потребление алкоголя помогает дожить до 90 лет....