Создано идеальное лекарство от гриппа

Японская фармацевтическая компания Shionogi разработала препарат балоксавир-марбоксил, одна доза которого излечивает от гриппа за один день. Эффективность лекарственного средства, пока не появившегося на рынке, была доказана в ходе клинических испытаний.

Об этом сообщает издание Science Alert.

Специалисты провели двойное «слепое» рандомизированное плацебо-контролируемое испытание CAPSTONE-1, в котором приняли участие 1436 человек, больных гриппом. При такой системе не только больные, но сами экспериментаторы во время испытаний не знают, в какой группе используется тот или иной препарат.

Добровольцев случайным образом распределили в три группы — в одной пациенты однократно принимали 40-80 миллиграмм балоксавир-марбоксила, во второй люди лечились 75 миллиграммами осельтамивира в течение пяти дней, а в третьей принимали плацебо (контрольная группа).

Результаты показали, что число пациентов с гриппом в первой группе значительно уменьшилось по сравнению со второй. При этом время, затрачиваемое на уничтожение вируса в организме, составило чуть более 24 часов. При приеме осельтамивира понадобилось 72 часа, а при плацебо — 96 часов. Кроме того, лечение новым препаратом привело к снижению риска осложнений.

Заявку на одобрение продажи балоксавир-марбоксила Shionogi подаст в этом году. Ожидается, что препарат станет доступен в 2019 году.

Как сообщал Соцпортал, названы сроки покорения Луны.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Чоловік на очах дітей побив та задушив свого друга

Жахлива трагедія стала наслідком сварки під час розпиття спиртних напоїв....

Це може бути цікавим

Cadillac, на котором ездил Элвис Пресли, выставили на аукцион (фото)

Эта версия Cadillac выполнена в уникальной вариации....

загрузка...

Дивіться, що пишуть

У Києві житлові будинки вже підключають до опалення

Відсьогодні в столиці розпочали підключення багатоповерхівок до системи централізованого опалення у зв'язку з похолоданням....