Плотницкого должны принудительно доставить в Украину

Красногвардейский районный суд Днепра принял решение о принудительной доставке в суд обвиняемых по делу о сбитом военном самолете Ил-76 с украинскими военнослужащими на борту. Речь идет о главарях группировки "ЛНР" Игоре Плотницком, Александре Гурееве и Андрее Патрушеве.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Обвиняемые ни разу не появлялись в суд и не связывались с ним "по неизвестным причинам", поэтому судьи начали с выяснения мнения сторон по этому поводу.

Адвокаты обвиняемых, назначенные государством, в свою очередь сообщили, что никакой связи со своими подзащитными нет. Зато сторона обвинения заявила, что считает необходимым повторить судебный вызов обвиняемым.

В то же время защитник пострадавших семей, адвокат Виталий Погосян отметил: поскольку, по информации из СМИ, один из обвиняемых Игорь Плотницкий сейчас находится на территории Российской Федерации, эффективным было бы проинформировать его о вызове через СМИ, а не повесткой по месту вероятного пребывания.

В итоге суд принял решение о необходимости принудительной доставки обвиняемых и предоставлении копии постановления руководству Национальной полиции.

Как сообщал Соцпортал, Плотницкий написал заявление об отставке.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Вымирание насекомых несет угрозу экосистеме Земли

Также специалисты утверждают, что исчезновение многих видов членистоногих ставит под угрозу продовольственную безопасность человечества....

Це може бути цікавим

Науковці знайшли новий спосіб прогнозування землетрусів

Японські вчені знайшли ефективний спосіб точно спрогнозувати землетруси і цунамі задовго до їх появи....

загрузка...

Дивіться, що пишуть

Ученые нашли следы самой древней формы жизни на Земле

Американские ученые изучают следы древних организмов....