Плотницкого должны принудительно доставить в Украину

Красногвардейский районный суд Днепра принял решение о принудительной доставке в суд обвиняемых по делу о сбитом военном самолете Ил-76 с украинскими военнослужащими на борту. Речь идет о главарях группировки "ЛНР" Игоре Плотницком, Александре Гурееве и Андрее Патрушеве.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Обвиняемые ни разу не появлялись в суд и не связывались с ним "по неизвестным причинам", поэтому судьи начали с выяснения мнения сторон по этому поводу.

Адвокаты обвиняемых, назначенные государством, в свою очередь сообщили, что никакой связи со своими подзащитными нет. Зато сторона обвинения заявила, что считает необходимым повторить судебный вызов обвиняемым.

В то же время защитник пострадавших семей, адвокат Виталий Погосян отметил: поскольку, по информации из СМИ, один из обвиняемых Игорь Плотницкий сейчас находится на территории Российской Федерации, эффективным было бы проинформировать его о вызове через СМИ, а не повесткой по месту вероятного пребывания.

В итоге суд принял решение о необходимости принудительной доставки обвиняемых и предоставлении копии постановления руководству Национальной полиции.

Как сообщал Соцпортал, Плотницкий написал заявление об отставке.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Випадкові перехожі знайшли невідомий фрагмент Берлінського муру

Частину сумнозвісної споруди довжиною 20 метрів виявили практично у самому центрі столиці Німеччини....

Це може бути цікавим

​Топ-10 ошибок новичков при беге

7-го октября в Киеве пройдет грандиозный 9th Wizz Air Kyiv City Marathon....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

​Экспертка: Ґендерна нерівність – одна з причин торгівлі людьми

- За яким принципом формується ГРЕТА? - Йдеться про інституцію, що формується відповідно до положень Конвенції Ради Європи про протидію торгівлі людьми....