Плотницкого должны принудительно доставить в Украину

Красногвардейский районный суд Днепра принял решение о принудительной доставке в суд обвиняемых по делу о сбитом военном самолете Ил-76 с украинскими военнослужащими на борту. Речь идет о главарях группировки "ЛНР" Игоре Плотницком, Александре Гурееве и Андрее Патрушеве.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Обвиняемые ни разу не появлялись в суд и не связывались с ним "по неизвестным причинам", поэтому судьи начали с выяснения мнения сторон по этому поводу.

Адвокаты обвиняемых, назначенные государством, в свою очередь сообщили, что никакой связи со своими подзащитными нет. Зато сторона обвинения заявила, что считает необходимым повторить судебный вызов обвиняемым.

В то же время защитник пострадавших семей, адвокат Виталий Погосян отметил: поскольку, по информации из СМИ, один из обвиняемых Игорь Плотницкий сейчас находится на территории Российской Федерации, эффективным было бы проинформировать его о вызове через СМИ, а не повесткой по месту вероятного пребывания.

В итоге суд принял решение о необходимости принудительной доставки обвиняемых и предоставлении копии постановления руководству Национальной полиции.

Как сообщал Соцпортал, Плотницкий написал заявление об отставке.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Супрун звернулася з промовою до українських політв'язнів

Сьогодні небайдужі громадяни вирішили нагадати міжнародній спільноті і гостям Києва про кремлівських в'язнів й звернутися за підтримкою у їхньому звільненні....

Це може бути цікавим

Российский поэт сделал признание о сотрудничестве с КГБ и дружбе с бандитами

В конце 80-е и начале 90-х российский поэт Орлуша (Андрей Орлов) сотрудничал с спецслужбами и бандитами, пытаясь их "перевоспитать", но его попытки не завершились успех....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

Ще в одній європейській країні проголосували за легалізацію абортів

В Ірландії відбувся референдум щодо легалізації переривання вагітності....