Названы сроки покорения Луны

Администрация президента США Дональда Трампа опубликовала проект бюджета на 2019 финансовый год, в котором возвращение астронавтов на Луну названо одним из «космических приоритетов» государства.

Об этом пишет The Verge.

Согласно документу, Америка планирует вновь высадить человека на Луну «в середине 2020-х». Более точные сроки не указываются. Вместе с этим страна выделяет все больше средств на разработку нового оборудования, которое будет необходимо для высадки на спутнике Земли.

The New York Times отмечает, что в 2019 году финансирование НАСА увеличится на 370 миллионов долларов и составит 19,9 миллиарда долларов. При этом в последующие годы оно сократится до 19,6 миллиарда и останется неизменным до 2023 года. Издание уверено, что при таком финансировании полет астронавтов на Луну «не состоится, пока Трамп не покинет Белый дом, даже если он победит на следующих выборах».

В декабре 2017 года Трамп подписал директиву о политике в сфере космоса, предусматривающую отправку человека на Луну и Марс. Трамп заявил: «Это первый шаг в возвращении американских астронавтов на Луну впервые с 1972 года. На этот раз мы не только поставим наш флаг и оставим наши следы — мы создадим основу для возможной миссии на Марс и, возможно, когда-нибудь — ко многим другим мирам».

Как сообщал Соцпортал, предсказана скорая глобальная катастрофа.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Хваленый мессенджер все-таки позволяет раскрывать данные пользователей

Российская компания под названием «Центр исследований легитимности и политического протеста» утверждает, что взломала Telegram и теперь может узнать номер телефона ....

Це може бути цікавим

​Топ-10 ошибок новичков при беге

7-го октября в Киеве пройдет грандиозный 9th Wizz Air Kyiv City Marathon....

загрузка...

Автоновини

Дивіться, що пишуть

​Экспертка: Ґендерна нерівність – одна з причин торгівлі людьми

- За яким принципом формується ГРЕТА? - Йдеться про інституцію, що формується відповідно до положень Конвенції Ради Європи про протидію торгівлі людьми....