Samsung займётся производством чипов для майнинга криптовалют

Представители компании подтвердили, что в настоящее время ведётся разработка такого оборудования, а производственные мощности готовятся к выпуску чипов для майнинга криптовалют. Однако более подробные сведения, в том числе относительно клиентов компании, пока не разглашаются.

Чипы для майнинга известны как ASIC (application-specific integrated circuit – интегральная схема специального назначения). Они предназначены для эффективного выполнения определённой вычислительной задачи и отличаются от многоцелевых процессоров, применяемых в смартфонах и компьютерах. Майнинг криптовалют на базе определённого алгоритма как раз является такой вычислительной задачей.

По мере роста стоимости криптовалют растёт и спрос на оборудование для майнинга. Но особенность майнинга заключается в том, что по мере увеличения вовлечённого в майнинг оборудования растёт и сложность вычислений, чтобы обеспечить стабильность эмиссии. Потому майнеры заинтересованы во всё более производительных вычислительных системах. Из-за этого и происходит миграция с процессоров на видеокарты, а затем и на ASIC-системы.

Пока нет сведений, какое именно оборудование будет выпускать Samsung. В настоящее время поставщиком чипов для сборщиков систем для майнинга, таких как Bitmain, является компания TSMC. Поставка таких чипов ежеквартально приносит компании $350-400 млн дохода.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Україна закупила пальмової олії на 50 мільйонів доларів

За підсумками перших чотирьох місяців цього року найбільшим постачальником пальмової олії до України стала Індонезія, у якої ми закупили цього продукту майже на 45....

Загрузка...

Це може бути цікавим

British Airways отменяет рейс между Лондоном и Киевом

С начала октября прямое авиасообщение между Лондоном и Киевом будет прекращено....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Біля житлового будинку вибухнула граната. Є загиблі

У Харкові біля одного з житлових будинків пролунав вибух....

Загрузка...
Загрузка...