В Киеве ограбили и чуть не задушили таксиста

Полиция Киева задержала двух злоумышленников за нападение на таксиста.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

В салоне автомобиля мужчины, накинув на водителя провод от зарядного устройства, украли у него деньги и мобильный телефон. Однако благодаря служебной собаке, которая взяла след подозреваемых, уже через полчаса их нашли.

Происшествие случилось на Столичном шоссе в Голосеевском районе Киева. В дежурную часть территориального управления полиции поступило сообщение о том, что на 30-летнего таксиста напали двое мужчин.

"Установлено, что два человека в салоне автомобиля" Шевроле " напали на водителя такси. Злоумышленники действовали по следующей схеме: один из соучастников накинул на шею потерпевшего провод от зарядного устройства, другой, угрожая ножом, бил его рукояткой оружия. После нападения грабители отобрали у таксиста деньги, мобильный телефон и скрылись", - отметил начальник следственного отделения Голосеевского управления полиции Сергей Бондарь.
"Злоумышленников задержали уже через полчаса. Служебная собака, которая напала на след подозреваемых, привела полицейских в лес, где и нашли грабителей", - добавил правоохранитель.

Злоумышленники - 19-летний и 24-летний гости столицы, которые ранее не имели проблем с законом. Мужчины сообщили следствию, что напали на таксиста из-за трудного материального положения.

По данному факту следственным отделом Голосеевского управления полиции начато уголовное производство по ч. 2 ст. 187 УК -разбой. Суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей. Фигурантам грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как сообщал Соцпортал, в Киеве митинг против коллекторов закончился дракой.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Миллион вещей и горстка безумия: как переехать и не сойти с ума

Многие люди мечтают о собственном доме, но мы готовы поспорить, что даже в самых смелых снах нет этапа с переездом....

Це може бути цікавим

​Строительству завода Tesla в Германии мешают 25 бомб времен Второй мировой войны

Власти Германии заявили, что на строительной площадке завода Tesla обнаружено около 25 авиабомб времен Второй мировой общим весом около 85 килограммов....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Широкий выбор мужских ветровок для спорта и повседневной носки

Сеть магазинов спортивной одежды и аксессуаров Megasport предлагает огромный выбор товара по выгодным ценам....

Загрузка...