Стало известно, когда легендарная компания выпустит электрический мотоцикл

Легендарная компания Harley-Davidson конкретизировала планы по созданию электрического мотоцикла. Прошлый год выдался тяжелым, но беспилотные автомобили возродят интерес к мотоциклам, которые дарят удовольствие от вождения, надеется руководство компании. Однако двухколесный транспорт тоже должен стать экологичным, пишет hightech.

- Прототип электромотоцикла Livewire компания представила еще в 2014 году, и с тех пор не развивала тему. Возможно, камнем преткновения стала малая емкость аккумуляторов, которых хватало всего на 85 км. Теперь Harley рассказала о своих планах в квартальном отчете. Он вышел довольно пессимистичным, но руководство надеется, что электромотоциклы на дорогах будущего будут органично дополнять беспилотные авто, - сообщается в новости.

По итогам финансового года Harley похвастаться особенно нечем: продажи упали на 6,7%, а на ключевом рынке в США — на 8,5%. Приходится закрывать один из заводов в Канзас-Сити, увольняя 800 человек. Руководство надеется, что стремительный электромотоцикл придаст новую динамику и всему бизнесу.

- По мере того, как мы расширяем наши возможности и приверженность электрическим мотоциклам, мы все больше воодушевляемся той ролью, которую они будут играть в расширении нашего бизнеса, — говорит исполнительный директор Harley-Davidson Мэтью Леватич.

Он уверен, что Harley под силу возглавить это направление. У многочисленных стартапов, которые выходят на этот рынок, нет необходимого для производства мотоцикла опыта и связей с поставщиками.

Как указывает CNN, электромотоциклы могут быть одновременно легкими в управлении, так как не требуют переключения передач, и очень динамичными благодаря огромному крутящему моменту, отличающему электродвигатели. У технологии есть потенциал, который позволяет позиционировать электробайки как антипод беспилотного автомобиля.

Однако пока все, что известно о новой разработке Harley — то, что она должна появиться на дорогах в ближайшие 18 месяцев.

Ранее Соцпортал сообщал о создании экологичного деревянного мотоцикла, который использует водоросли как горючее.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Дарт Вейдер снова идет в политику

В ЦИК сообщают, что на 135 округе (Одесса) зарегистрирован кандидат в депутаты Дарт Вейдер....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Інтернет победил: журнал "Барвинок" закрывается

Детский журнал Украины “Барвинок” с 90-летней историей закрывается....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

ЦВК відмовила в реєстрації проросійському агітатору Шарію та Литвину

Проросійський агітатор Анатолій Шарій, який втік з України після революції, тепер спробував прийняти участь у виборах до ВР....

Загрузка...
Загрузка...