Российские депутаты хотят отменить наказание за коррупцию

Депутат-единорос Ирина Гусева внесла на рассмотрение проект поправок в УК РФ, отменяющий наказание в виде лишения или ограничения свободы по ряду коррупционных преступлений, сообщает breakingmad.

Предлагается заменить принудительными работами наказания по 12 статьям, связанным с арестом, ограничением или лишением свободы.

- Проект Гусевой касается статей о мошенничестве в сфере компьютерной информации, о фальсификации ЕГРЮЛ, реестра владельцев ценных бумаг или системы депозитарного учета, о коммерческом подкупе, получении и даче взятки, а также служебном подлоге и провокации взятки, - уточнил автор.

Принятие поправок позволит уменьшить расходы «на содержание заключенных и увеличить доходы за счёт удержания части заработной платы осужденных к принудительным работам», а также будет «способствовать восстановлению социальной справедливости в глазах общества, а также окажет положительное влияние с точки зрения воспитательной функции», поясняется в документе.

Ранее, как сообщал Соцпортал, МВФ назвал цену коррупции для Украины.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​В Киеве из-за пожара пришлось эвакуировать жителей многоэтажки

Жителей одного из многоэтажных домов пришлось эвакуировать из-за пожара в Киеве в ночь на понедельник, 16 декабря....

Це може бути цікавим

​В Киеве пьяный водитель представился сотрудником СБУ и угрожал полиции

Пьяный водитель устроил ДТП и драку в Голосеевском районе Киева....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Який смартфон частіше за інші піддається хакерським атакам

Аналітики вивчали користувачів США, і тому наведені дані найбільш актуальні тільки для цієї країниКомпанія Case24 провела дослідження і з’ясувала, які програми і см....

Загрузка...