Россия под железной пятой диктатуры

Своего рода свобода в несвободной стране - вести себя так, будто тайной полиции не существует. В этом сила Алексея Навального, единственного реального противника президента Путина.

Об этом пишет The Times в редакционной статье.

- Невзирая на удары дубинкой и сфальсифицированные судебные дела", Навальный проводит демонстрации, призывает бойкотировать выборы и разоблачает в соцсетях коррупцию властей, -отмечает автор.

Если бы Путин был так уверен в победе, он позволил бы Навальному выставить на выборах свою кандидатуру, отмечает издание. Согласно большинству опросов, рейтинг российского лидера - 80%, и даже Навальный признает, что Путин - безусловный фаворит. Возможно, полагает The Times, Путина беспокоит другой опрос, проведенный Институтом социологии: согласно ему, впервые с 2003 года большинство выступает за перемены, а не стабильность.

- Править насильно успокоенными людьми - не триумф, - отмечает газета. - Путин еще должен представить предвыборную программу. Есть намеки на готовность установить некий мир на Украине и восстановить отношения с Западом, чтобы смягчить санкции. Но даже это дает основание считать, что президент больше озабочен тем, как обогатить своих придворных, а не улучшить долю русского народа.

- Основные вопросы - те, к которым обращается Навальный, - подчеркивает The Times. - Он в беззастенчиво популистском стиле указал на пышный образ жизни олигархов и пообещал "больницы и дороги вместо дворцов для чиновников". Издание отмечает, что программа, "возможно, нереалистична, но обращается к проблемам среднего класса.

- Путин игнорировал подобные проблемные вопросы. Если он думает, что Навальный шарлатан, ему следовало бы сразиться с ним на трибуне на выборах. Вместо этого он присылает своих мордоворотов и таким образом дает понять все, что россиянам следует знать о пустоте его правления, - заключает The Times.

Ранее Соцпортал сообщал, что Навальный подает в суд на Путина.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Украине представили закон о дезинформации

Министерство культуры, молодежи и спорта Украины представило законопроект о дезинформации, направленный на фактический контроль СМИ на период российской агресси....

Це може бути цікавим

Интернетбуллинг фанатов «Звездных войн»: кого травят «фантасты - «радикалы»

Что такое интернет-травляЯвление интернет-травли знакомо каждому из нас, кем бы мы ни были – пострадавшим, агрессором или просто наблюдателем....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​В Украине за год цены на импортный газ снизились в два раза – Минэкономики

В последний месяц 2019 года стоимость импортного газа в Украина был в два раза ниже, чем в декабре 2018 года....

Загрузка...