Насекомые как продукт питания стремительно завоевывают рынок

Благодаря новым правилам ЕС в Германии станет легче продавать насекомых в качестве продукта питания, сообщает немецкое издание Tageszeitung. С начала года в Европейском союзе действует актуализированная версия предписания о новых видах продуктов питания.

Так, в апреле стартап-компания из города Оснабрюк собирается представить рынку первую котлету для бургеров из личинок темного хрущака.

- Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) уже несколько лет мечтает об экологических преимуществах разведения насекомых в сравнении с традиционным животноводством. Насекомые производят меньше парниковых газов, чем свиньи или крупный рогатый скот, а также используют мало воды, - пишет автор публикации Моритц Эллизен.

- По данным FAO, сегодня насекомые входят в рацион около двух миллиардов человек, прежде всего, в некоторых районах Азии, Африки и Латинской Америки. Также в Нидерландах и Бельгии на полках супермаркетов уже имеются макаронные изделия с насекомыми. В Германии через интернет можно заказать леденцы с муравьями, - говорится в статье.

Согласно опросу института изучения общественного мнения YouGov, каждый седьмой житель Германии допускает употребление насекомых в пищу. Тем не менее, эксперт по продуктам питания Биргит Румпольд не верит в то, что в ближайшие десять лет насекомые станут в Германии главным источником питания.

Однако, по ее мнению, они могут завоевать нишу на рынке. Прежде всего, насекомые как продукт питания интересны для людей, которые хотят питаться экологично.

- Если преодолеть отвращение, "продукты питания из насекомых могут, как и суши, стать в Германии трендом, - считает эксперт.

До этого Соцпортал сообщал к каким негативным последствиям может привести здоровое питание.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Как ходить по улицам в гололед и не покалечиться

Как избежать травм и переломов ОбувьНа время гололеда оставьте в сторону обувь на каблуках и платформе....

Це може бути цікавим

Обманщики никогда не меняются - исследование

Если человек встает на скользкий путь обмана, то ему не удаётся с него свернуть и всю оставшуюся жизньТо, что обманщики никогда не меняются, подтвердили ученые из Cal....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Бет Харт: испытание талантом и славой

«Когда я училась, мне было тесно в классическом жанре....

Загрузка...