Мосийчук решил подать в суд на директора НАБУ Сытника

Окружной административный суд Киева открыл производство по иску народного депутата "Радикальной партии" Игоря Мосийчука к директору Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника.

Об этом сообщает пресс-служба Окружного админсуда.

Мосийчук просит "признать противоправной бездеятельность директора НАБУ", который не издал приказ о необходимости предварительной установки Национальным агентством по предупреждению коррупции (НАПК) фактов нарушения антикоррупционного законодательства при проверке электронной декларации до начала досудебного расследования дел по ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) и 368-2 (незаконное обогащение) Уголовного кодекса Украины.

Мосийчук просит суд обязать директора Сытника издать соответствующий приказ.

24 января Игорь Мосийчук сообщил, что решил подать в суд на детективов НАБУ, которые обращались в судебную инстанцию с ходатайством о предоставлении разрешения на получение информации из телефона жены депутата, а также на директора Бюро Артема Сытника.

Как сообщал Соцпортал, детектив НАБУ отказался от крупной взятки.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Под Киевом полицейские остановили автомобиль с трупом в салоне

Труп мужчины обнаружили на заднем сиденье автомобиля полицейские в поселке городского типа Иванков Киевской области....

Це може бути цікавим

У Києва затримали 11 нападників на акцію пам’яті вбитих правозахисників

19 січня у Києва поліція затримала 11 людей на акції пам’яті правозахисника та адвоката Станіслава Маркелова і журналістки Анастасії Бабурової, яких вбили в цей ден....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Начальниц на рабочем месте домогаются чаще, чем простых служащих - ученые

Женщины на руководящих позициях становятся жертвами харассмента чаще, чем линейные сотрудницыОб этом пишет Fast Company со ссылкой на исследование Шведского института....

Загрузка...