Высокое содержание сахара в крови снижает умственные способности

Люди с повышенным содержанием сахара в крови, даже если они не страдают от диабета, более склонны к снижению умственных способностей в долгосрочной перспективе, чем здоровые.

К такому выводу пришли исследователь Имперского колледжа Лондона, пишет Science Alert.

Эта работа - не первая, которая связывает диабет с ухудшением когнитивных функций, но она ясно показывает, что уровень сахаров является не только показатели нашего здорового питания, но и прогнозирует то, как наш мозг будет переносить возрастные изменения.

-Наши открытия указывают на те, что меры по предотвращению развития диабета, а также стратегии контроля уровня сахара могут помочь смягчить постепенное ухудшение когнитивных способностей в долгосрочной перспективе, - объясняют ученые.

Источником информации для их исследования послужили данные, которые собирали с 2002 года у жителей Британии 50 лет и старше. Выбрав более 5 тыс. из них со средним возрастом 66 лет, специалисты изучили их умственные способности в динамике, с 2004-2005 гг. до 2014-2015 кроме того, они наблюдали за уровнем HbA1c, гликированным гемоглобином, биохимическими показателями среднего содержания сахаров в крови.

Как сообщал Соцпортал, сахар оказался причиной наркотической зависимости.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Ученые исследовали связь травматизма и экономического развития стран

Чем более благоприятная экономическая ситуация в государстве, тем меньше население страдает от травматизма....

Це може бути цікавим

​Патріотизм, мова та зовнішньополітичні пріоритети – громадська думка України

Абсолютна більшість населення України (75%) вважає себе насамперед громадянами України, регіональну ідентифікацію (належність до регіону, області, міста чи....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Желтый уровень опасности: на Киев надвигается шторм

Специалисты предупреждают - уровень загрязнения воздуха также станет критичным Завтра, 21 января, метеорологи прогнозируют в столице шквальный ветер....

Загрузка...